Pj. Gubernur Lampung Tinjau Progres Pembangunan Kawasan Bakauheni Harbour City

- Jurnalis

Minggu, 10 November 2024 - 10:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG SELATAN – Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin, meninjau progres pembangunan kawasan Bakauheni Harbour City (BHC) di Lampung Selatan pada Minggu (10/11/2024).

Dalam kunjungan ini, Samsudin didampingi oleh General Manager ASDP Bakauheni, Syamsudin, serta Project Head BHC, Antoni.

Pembangunan kawasan BHC bertujuan mengubah Pelabuhan Bakauheni menjadi destinasi wisata terintegrasi sekaligus pusat ekonomi baru, dengan harapan dapat mempercepat pertumbuhan wilayah tersebut.

Samsudin menyampaikan bahwa BHC diharapkan dapat menjadi ikon Provinsi Lampung yang terkenal hingga internasional, dan menjadi pusat pertumbuhan ekonomi baru bagi provinsi ini.

Baca Juga :  Pj. Gubernur Lampung Resmikan Poskesdes dan Panen Melon Bersama KWT di Tanggamus, Dorong Optimalisasi Dana Desa dan Pengendalian Inflasi

Pj. Gubernur juga berharap pembangunan kawasan BHC dapat diselesaikan tepat waktu, sehingga akan menjadi kebanggaan bagi masyarakat Lampung dan memberikan dampak positif jangka panjang terhadap perekonomian serta kesejahteraan masyarakat.

Saat ini, kawasan BHC telah memiliki dua destinasi populer, yaitu Masjid Bank Syariah Indonesia (BSI) dan Krakatau Park, yang sudah ramai dikunjungi oleh masyarakat.

Baca Juga :  Penjabat Gubernur Lampung Lantik Ir. Fredy SM sebagai Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Lampung

Berdasarkan data dari laman asdp.id hingga Agustus 2024, terdapat peningkatan signifikan jumlah pengunjung di kawasan ini, dengan total 117.168 kendaraan mengunjungi Siger Park dan 37.893 pengunjung di Krakatau Park. Hal ini menunjukkan tingginya antusiasme publik terhadap kawasan wisata BHC dan potensi besar Lampung untuk terus dikembangkan sebagai destinasi wisata unggulan.

Berita Terkait

Kunker Baleg DPR RI Terkait Pekerja Migran Indonesia, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Peningkatan Koordinasi dengan Kementerian dan Lembaga
Wagub Lampung Tinjau Lokasi Banjir dan Normalisasi Sungai di Tiga Titik
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang
Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat di Magelang
Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Mirza Jadi Perwakilan Islam Saat Sumpah Jabatan
Pidato Perdana, Mirza Ajak Bupati dan Walikota Membangun Lampung
Purnama Wulan Sari Mirzani Djausal Dilantik Sebagai Ketua TP. PKK dan Ketua TP. Posyandu Provinsi Lampung
Pemprov Lampung Gelar Acara Pelepasan Pj. Gubernur Samsudin dan Pj. Ketua TP PKK
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 27 Februari 2025 - 07:08 WIB

Kunker Baleg DPR RI Terkait Pekerja Migran Indonesia, Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dorong Peningkatan Koordinasi dengan Kementerian dan Lembaga

Selasa, 25 Februari 2025 - 16:30 WIB

Wagub Lampung Tinjau Lokasi Banjir dan Normalisasi Sungai di Tiga Titik

Jumat, 21 Februari 2025 - 07:40 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat Kepala Daerah di Akmil Magelang

Jumat, 21 Februari 2025 - 04:15 WIB

Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal Ikuti Retreat di Magelang

Kamis, 20 Februari 2025 - 14:19 WIB

Resmi Dilantik, Gubernur Lampung Mirza Jadi Perwakilan Islam Saat Sumpah Jabatan

Berita Terbaru