PJ Bupati Tulangbawang Raih Penghargaan dari Kemendes PDTT RI Pada Rakornas Kemendes PDTT di Jogjakarta

- Jurnalis

Selasa, 16 Mei 2023 - 17:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG(SB)-Dalam rangka membangun, mengembangkan dan memajukan daerah tertinggal dan transmigrasi, kementrian desa pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi Republik Indonesia menyelenggarakan rakornas yang diikuti oleh kepala daerah Se-Indonesia. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Gedung Garaha Saba UGM Jogjakarta, Selasa (16/05/2023).

Rakornas kali ini akan membahas soal esensi utama dari program transmigrasi dari sisi aspek spasial dan demografi. Hal ini menjadi sangat penting mengingat pembangunan dan pengembangan kawasan transmigrasi sama pentingnya dengan memperhatikan kondisi penduduk transmigrasi. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh menteri desa PDT dan transmigrasi Republik Indonesia, DR (H.C.) Drs Abdul Halim Iskandar M.Pd

Dalam kesempatan ini kementrian desa pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi Republik Indonesia juga memberikan penghargaan kepada para kepala daerah yang aktif serta terus berkomitmen mendukung program pengembangan kawasan transmigrasi Republik Indonesia.

Pada Kesempatan ini, Penjabat Bupati Tulang Bawang Qudrotul Ikhwan mendapatkan Penghargaan dari Kemendes PDTT Republik Indonesia atas peran aktif dalam mendukung Program pengembangan kawasan transmigrasi dengan indeks perkembangan kawasan transmigrasi menjadi status mandiri.

Dalam arahannya, Menteri desa PDTT Republik Indonesia DR (H.C.) Drs Abdul Halim Iskandar M.Pd mengatakan bahwa Kemendes PDTT sebagai penyelenggara urusan pemerintahan di bidang desa, pembangunan daerah tertinggal dan transmigrasi, telah ikut memastikan percepatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat desa untuk menopang pencapaian tujuan pembangunan nasional guna mewujudkan Indonesia maju.

“Terima kasih kepada kepala daerah yang terus berkomitmen mendukung program pengembangan kawasan transmigrasi Republik Indonesia. Semoga tren positif ini terus berdampak luar biasa bagi percepatan pembangunan masyarakat demi Indonesia maju”ucap Abdul Halim Iskandar.

Sementara itu Penjabat Bupati Tulang Bawang Drs Qudrotul Ikhwan MM mengatakan bahwa prestasi yang di raih ini merupakan bonus kerja keras bagi seluruh elemen pemerintah Kabupaten Tulang Bawang dan masyarakat yang satu frekuensi untuk bersama-sama membangun Sai Bumi Nengah Nyappur.

“Terima kasih atas kerjasama yang luar biasa dari jajaran pemerintah kabupaten Tulang Bawang dan masyarakat yang kompak berjuang bersama sehingga Kabupaten Tulang Bawang yang berjuluk Udang manis ini mendapat penghargaan dari Kemendes PDTT Republik Indonesia. semoga hal ini menjadi motivasi bagi Sai Bumi Nengah Nyappur untuk terus maju dan berkembang” Jelas Qudrotul.

Dalam kesempatan ini Qudrotul Ikhwan didampingi oleh asisten 1 bidang Pemerintahan dan Kesra Dr Akhmad Suharyo M.Si serta Sekretaris Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tulang Bawang, Kadarsyah Djs, SE.,MM.(kmf-Tuba)

Berita Terkait

Tak Terima Disebut “Oknum”, Dokter RSUD Bob Bazar Undang Media, Wartawan Tolak: “Fokus pada Visum Korban, Bukan Cari Pembenaran”
Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum
Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar
Diusir Saat Bertugas, Staf RS Bob Bazar Kalianda Tolak Jawab Hasil Visum Kasus Pencabulan Anak Oleh Wartawan
Di Bawah Holding Perkebunan Nusantara, PTPN IV Regional III Catat Kinerja Operasional Positif
Awal 2026, Holding Perkebunan Nusantara melalui PTPN IV PalmCo Salurkan Rp5,5 Miliar untuk Program Sosial Lingkungan di Tiga Pulau
Kunjungan Operational Strategic Advisory PTPN III (Persero) ke PTPN IV Regional VII, Perkuat Strategi Peningkatan Produksi dan Pengamanan Aset
Holding Perkebunan Nusantara Dukung Generasi Sehat, PTPN IV PalmCo Jalankan Program Nutrisi di Riau

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 15:55 WIB

Tak Terima Disebut “Oknum”, Dokter RSUD Bob Bazar Undang Media, Wartawan Tolak: “Fokus pada Visum Korban, Bukan Cari Pembenaran”

Sabtu, 18 April 2026 - 18:41 WIB

Klarifikasi Melenceng dari RS Bob Bazar: Keluarga dan Wartawan Hanya Tanya Status Visum, Dibalas Tudingan Ingin Mengambil Hasil Visum

Jumat, 17 April 2026 - 17:39 WIB

Usir Wartawan yang Tanyakan Visum Pasien, Komisi IV DPRD Lamsel Akan Panggil Pegawai RS Bob Bazar

Kamis, 16 April 2026 - 18:47 WIB

Diusir Saat Bertugas, Staf RS Bob Bazar Kalianda Tolak Jawab Hasil Visum Kasus Pencabulan Anak Oleh Wartawan

Rabu, 15 April 2026 - 19:42 WIB

Di Bawah Holding Perkebunan Nusantara, PTPN IV Regional III Catat Kinerja Operasional Positif

Berita Terbaru