Pj. Bupati Tubaba M. Firsada Hadiri Peringatan Hari Kontrasepsi Se Dunia. 

- Jurnalis

Selasa, 26 September 2023 - 18:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

TUBABA (SB)-Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si meninjau pelayanan KB dalam rangka memperingati hari kontrasepsi sedunia tingkat Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (26/9/2023) di Puskesmas Daya Murni Kec. Tumijajar, Tubaba.

 

Dalam sambutannya, M. Firsada mengatakan, kehadirannya bersama Forkopimda untuk menyaksikan Langsung program pemerintah yaitu keluarga berencana dan berkaitan dengan hari kontrasepsi sedunia.

 

Diakui M.Firsada, apabila dahulu banyak yang menolak ber KB, karena memegang filosofi “banyak anak – banyak rejeki” namun kini Keluarga Berencana mutlak dibutuhkan.

 

“Keluarga Berencana merupakan kebutuhan mutlak bagi kita semua, kalau beberapa tahun yang lalu memang banyak yang menolak, dengan prinsip

banyak anak banyak rezeki, ternyata keluarga yang yang menolak itu, mengalami kesulitan enonomi” terang Pj. Bupati.

 

Bahkan, lanjut M. Firsada, ada yang mengatasnamakan agama untuk menolak ber- KB dan terbukti kalau kelahiran tidak dibatasi, keluarga merasakan kesulitan baik secara ekonomi maupun kesehatan ibu dan bayinya.

 

“Nah hari ini kami bersama Forkorpimda turut berbangga bawah ibu-ibu ternyata perduli bukan karena program pemerintah tetapi kesadaran diri sendiri jauh-jauh datang kesini (tempat kegiatan) untuk memasang kontrasepsi.” ujar Penjabub.

 

Alat kontrasepsi seperti kondom, IUD (Intraurine Divice: red) ataupun Pil KB ini semata-mata untuk menjaga kelahiran bukan melawan kelahiran.

 

“Untuk membatasinya perlu perencanaan, terlebih Pemerintah sekarang mempunyai program penekanan stanting, lebih baik anak sehat daripada banyak anak banyak penyakit. Sementara sulit

mencari nafkah, akhirnya semuanya terlantar.” Lanjut Firsada.

 

M. Firada yang juga Kaban Kesbangpol Lampung ini berharap, ibu produktif yang ber KB, selalu diberi kesehatan termasuk yang memliki bayi, sehingga terhindar dari stunting dan menjadi generasi sehat.

 

“Menjadi generasi yang sehat, generasi yang kuat untuk meneruskan pembangunan di Negara Kesatuan Republik Indonesia” ujar Firsada mengakhiri sambutannya. (**)

Berita Terkait

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 05:47 WIB

Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Berita Terbaru