Pj Bupati Tubaba Lantik Sahmin Jadi Pj Kepalo Tiyuh Gunung Terang

- Jurnalis

Jumat, 24 November 2023 - 14:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 TUBABA (SB)- Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si. Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan Sahmin, SH. sebagai Penjabat (Pj) Kepalo Tiyuh/Desa Gunung Terang.

Pelantikan tersebut berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tubaba pada Senin (13/11/2023).

Pj Bupati Firsada mengatakan, pelantikan ini merupakan momen yang penting dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pemimpin di tingkat tiyuh.

“Tiyuh adalah bagian yang tak terpisahkan dari pemerintahan daerah, dan peran kepalo tiyuh sangatlah vital dalam menjalankan roda pemerintahan di tingkat tiyuh,” kata Firsada.

Baca Juga :  Kunjungan Kerja dan Tanam Perdana Dirut Holding PTPN III (Persero) ke PTPN I Regional 4

Sebagai penjabat kepala daerah, Firsada mengungkapkan dirinya akan selalu memberikan dukungan sebaik mungkin bagi pengembangan dan kemajuan seluruh tiyuj di daerah yang dipimpinnya tersebut.

“Sengan sinergi yang baik antara pemerintah daerah, jepalo tiyuh, perangkat tiyuh, dan masyarakat, kita dapat mengatasi berbagai tantangan yang ada, seperti pembangunan infrastruktur, pemenuhan kebutuhan masyarakat, dan berbagai aspek pembangunan lainnya,” ungkapnya.

Baca Juga :  Cabor Billiar Pesawaran Paling Banyak Meraih Medali Emas Pada Porprov IX Lampung

Selain itu, Firsada berharap pelantikan ini menjadi awal yang baik bagi pemerintahan Tiyuh Gunung Terang. Ia juga berkomitmen untuk terus mendukung pemimpin tiyuh dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya dengan baik.

“Marilah kita jalin kerjasama, saling mendukung, bekerja bersama untuk mewujudkan tiyuh yang maju, sejahtera dan berdaya saing, serta berkelanjutan,” harapnya.(Lim)

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 5 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB