PJ bupati Tuba Kunker di 3 Kampung kec.Dente Teladas

- Jurnalis

Jumat, 27 Januari 2023 - 06:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)-PJ Bupati Tulang Bawang (Tuba) Drs.Qodratul Ikhwan, MM melaksanakan kegiatan kunjungan kerja di tiga kampung di antaranya, di SMA 1 Negeri Kampung Way Dente, Kampung Kuala Teladas dan Kampung Bratasena Adiwarna Kecamatan Dente Teladas Tulang Bawang, Kamis (26/1/23).
Dalam kesempatan itu PJ Bupati Tulang bawang Tuba Drs.Qodratul Ikhwan, MM di Dampingi Ketua Tim penggerak PKK Ibu Herlinawati Qudrotul melaksanakan kunjungan kerja pertama di SMA 1 Negeri Kampung Way Dente pada pukul 8.30/9.00 wib beserta rombongan di sambut Camat Dente Teladas Ali Mat Asan bersama Kepala Kampung Way Dente Alirahman dan kepala Sekolah SMA Negeri Kampung Way dente.
Dalam kesempatan itu PJ Bupati Tuba Drs. Qodratul Ikhwan, MM secara langsung melaksanakan pemberian materi kepada siswa /siswi SMA 1 Negeri way dente, untuk mengajak supaya nanti siswa/siswa bisa menjadi orang yang berguna dan bermanfaat untuk orang lain, bahwa betapa pentingnya ilmu pendidikan.
Dan dia berharap supaya siswa/siswi SMA Negeri Way Dente agar mempunyai cita-cita yang setinggi-setingginya karena dengan menimba ilmu pendidikan itulah cita-cita kalian bisa kalian raih sebagai regenerasi penerus harapan bangsa.
Dalam kesempatan itu Rombongan PJ Bupati Tulang Bawang melanjutkan perjalanan menuju kampung Kuala Teladas dan tiba di kampung Kuala Teladas di Sambut Ibu Kepala Kampung Kuala Teladas Herlina Sari beserta suami Bpk Ahmad Tarwan dan seluruh aparatur kampung Kuala Teladas pada pukul 10.30 wib dengan melalui transportasi air dengan angkutan speed boat.
Setibanya di kampung Kuala Teladas rombongan PJ Bupati Tuba melaksanakan peninjauan ke rumah warga serta melihat jembatan TPI sekaligus melihat Pembangunan Jembatan di Parit 2,3,4 yang telah terjadi Putus kontrak di kampung Kuala Teladas.
PJ Bupati Tulang Bawang Drs. Qodratul Ikhwan, MM mengatakan kepada Kilat Nusantara, bahwa pelaksanaan pembangunan jembatan di kampung Kuala Teladas yang di kerjakan pihak kontraktor CV Hardana Putra Marshare yang saat ini kami tinjau seharusnya selesai di bulan Desember tahun anggaran 2022, namun pekerjaan tersebut tidak selesai dan terjadi Putus kontrak.
Dan saat ini di tahun 2023 di APBD murni belum kami anggarkan mudahan – mudahan di APBD Perubahan akan segera di anggarkan kerena ini merupakan satu – satunya jalan akses masyarakat kampung Kuala Teladas yang harus di lanjutkan pembangunan nya.
Turut hadir Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesra Dr. Akhmad Suharyo M.Si, Wakil Ketua 3 DPRD Tuba Fraksi PAN Ibu Nuraidah, anggota DPRD Fraksi Demokrat Bpk Hamdi, Kadis PUPR.
Haryanto. S.E. M.Ec.Dev, kadis Bapeda Dicky Soerahcman S,E, Kadis Konimfo Dra. Desia Kesumayuda M.Si, Kepala Dinas Kesehatan, H.Fatoni., S.Kep.,MM, kadis DPMKK Arianto, Kadis Pasar dan Perdagangan Amri Alpis, kadis perhubungan H. PENLYUSLI.PNR, SE., MH, Kabag Tapem Fandhi Ahmad, S.STP., M.Si.
Selanjutnya Rombongan PJ Bupati melanjutkan perjalanan menuju kampung Bratasena Adiwarna.(Lim)
Baca Juga :  Lanal Lampung Buka dan Resmikan Kampung Bahari Nusantara Di Pesawaran 

Berita Terkait

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Berita ini 68 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Berita Terbaru