Pj. Bupati Lantik dan Ambil Sumpah Jabatan Segenap Pejabat Aparatur Pemkab Tubaba

- Jurnalis

Jumat, 24 November 2023 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 TUBABA (SB) – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) Drs. M. Firsada, M.Si. Melantik dan Mengambil Sumpah Jabatan, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Kepala UPTD Satuan Pendidikan Serta UPTD Pusat Kesehatan Masyarakat.

Pelantikan tersebut berlangsung di Sesat Agung Bumi Gayo, Kompleks Islamic Canter, kabupaten Tubaba. Kamis (16/11/2023).

Dalam sambutannya, Pj Bupati Firsada mengatakan, pelantikan ini menandai langkah baru dalam perjalanan pemerintahan daerah kita. Melalui proses yang telah berlangsung dan bersungguh-sungguh dan transparan, khususnya para pejabat tinggi pratama yang terpilih berdasarkan kompetensi dan dedikasi mereka dalam melayani masyarakat.

“Pelantikan ini juga merupakan momen penting dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang berkualitas dan memastikan kinerja yang efektif,” kata Firsada.

Dia mengajak seluruh jajaran pemerintah, dan seluruh lapisan masyarakat, untuk saling bekerja sama dan berkolaborasi dalam upaya menghadirkan pembangunan yang berkelanjutan dan berkualitas. Dengan sinergi dan kerja sama yang baik. Dirinya percaya, dapat meraih kemajuan dan kesejahteraan bagi semua.

“Sayapun berharap kepada para pejabat yang dilantik pada hari ini, dan juga kepada segenap aparatur di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat kiranya dapat senantiasa memahami bahwa saudara-saudara memikul tanggungjawab untuk memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

“Karenanya, tunjukkanlah kreatifitas, loyalitas, dan profesionalitas dalam bekerja, sehingga keberadaan Saudara akan menjadi bagian yang penting dari proses kemajuan yang terjadi di bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini,” tutupnya.(Lm)

Berita Terkait

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong
Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut
Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker
Penguatan Ekonomi Masyarakat Pesisir, Wabup Pesawaran Hadiri Ground Breaking Pembangunan Kampung Nelayan di Desa Durian
Kang Ayi: Puisi Edwin Apriadi Abadikan Inovasi dan Makna Pelantikan Bupati REP
Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Berita Terkait

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Minggu, 18 Januari 2026 - 20:57 WIB

Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis

Sabtu, 17 Januari 2026 - 19:55 WIB

Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Jumat, 16 Januari 2026 - 16:01 WIB

Tergerak Niat Mengabdi, Fauzan Hilal Maju sebagai Calon PAW Kades Sindang Garut

Rabu, 14 Januari 2026 - 18:49 WIB

Jerit Hati Warga Kurungan Nyawa, Mohon BPJS Gratis dan Bantuan Sosial Demi Istri Penderita Kanker

Berita Terbaru