Pj Bupati Firsada Hadiri Sosialisasi Pemilih Pemula Pemilu 2024 Tubaba

- Jurnalis

Senin, 25 September 2023 - 15:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)-Penjabat Bupati Tulang Bawang Barat Drs. M. Firsada M.Si Menghadiri Sosialisasi Pemilu Serentak Tahun 2024 kepada pemilih pemula di aula SMK N 1 Tuba Tengah. Senin (25/09/2023)

Dalam Sambutan nya Penjabat Bupati Tubaba menyampaikan Seperti yang telah kita ketahui, Pelaksanaan Sosialisasi Pemilu 2024 kepada Pemilih Pemula ini diselenggarakan guna memberikan pengetahuan dan wawasan terhadap penyelenggaraan Pemilu 2024 kepada masyarakat dan pihak-pihak yang berkepentingan khususnya kepada adik-adik perwakilan siswa-siswi Pemilih Pemula.

Pentingnya peranan pemilih pemula karena banyak dari seluruh pemilih adalah pemilih pemula, dengan demikian jumlah pemilih pemula bisa dikatakan sangatlah besar, sehingga hak warga negara dalam menggunakan hak pilihnya janganlah sampai tidak berarti akibat dari kesalahan-kesalahan yang tidak diharapkan, misalnya jangan sampai sudah memiliki hak pilih tidak dapat menggunakan hak pilihnya karena tidak terdaftar atau juga masih banyak kesalahan dalam menggunakan hak pilihnya, dan lain-lain.

Pemilih pemula yang terdiri atas pelajar, mahasiswa atau pemilih dengan rentang usia 17-21 tahun menjadi segmen yang memang unik, seringkali memunculkan kejutan dan tentu menjanjikan secara kuantitas. Disebut unik, sebab perilaku pemilih pemula dengan antusiasme tinggi, relatif lebih rasional, haus akan perubahan.

Jadi peran generasi Milenial atau generasi Z sangat berarti dalam pemilu untuk mewujudkan demokrasi konsekuensi undang undang dan jangan sampai terpengaruh dengan kampanye Hitam atau kampanye Golongan Putih (Golput )

Pemilu bisa sukses dengan moto Ragem Sai Mangi Wawai Berbeda beda tapi tetap Satu Jua, Perbedaan itu Sunatullah dan perbedaan itu indah, semoga terwujud dalam pemilu di Tubaba tahun 2024.

Dihadiri Perwakilan Kejaksaan Tinggi Lampung dan Ketua KPU Tubaba Serta Bawaslu, Kepala OPD dan seluruh Perwakilan Siswa Siswi SMA/SMK dan Pondok Pesantren Di Tubaba.(Lim)

Berita Terkait

Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H
Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial
PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan
SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan
PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja
Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Berita Terkait

Jumat, 20 Maret 2026 - 19:41 WIB

Ketua DPD LPKSM Pesawaran Serukan Penguatan Persatuan di Momen Idul Fitri 1447 H

Jumat, 20 Maret 2026 - 10:38 WIB

Ketua DPC Trinusa Pesawaran Amiruddin Sampaikan Ucapan Idul Fitri 1447 H, Ajak Perkuat Silaturahmi dan Peran Sosial

Minggu, 15 Maret 2026 - 22:18 WIB

PAC IPNU IPPNU Kedondong Ucapkan Terima Kasih kepada Ulama, Kyai, dan Anggota DPRD Pesawaran atas Dukungan Bakti Sosial Ramadhan

Minggu, 15 Maret 2026 - 19:55 WIB

SPPG Way Layap Sahabat Gizi Bagikan Takjil Gratis untuk Warga, Perkuat Semangat Berbagi di Bulan Ramadan

Minggu, 15 Maret 2026 - 11:50 WIB

PTPN IV Regional VII Gelar Ekspedisi Ramadhan, Perkuat Kebersamaan dan Kinerja

Berita Terbaru