Pj. Bupati Firsada Barat Salurkan Cadangan Beras Tahap Tiga

- Jurnalis

Senin, 1 April 2024 - 15:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TUBABA – Penjabat (Pj) Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba) M.Firsada, secara langsung melepas penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah tahap ketiga 2024, di Gedung Bulog Menggala.

Ada pun dalam penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah tersalurkan sebanyak 214,79 Ton untuk seluruh kecamatan di Kabupaten Tubaba.

Sementara jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Penerima Bantuan 21.479 Kepala keluarga dengan masing-masing keluarga menerima 10 kg beras.

Dalam pemantauan yang dilakukan Pj. Bupati bersama Tim Pengendalian Inflasi Tubaba bisa dipastikan cadangan beras pemerintah ini dikemas dalam kondisi yang baik dengan kategori beras medium.

“Semoga keluarga penerimamManfaat bisa menerimanya dengan baik,” ujar Pj. Bupati M. Firsada.

Lanjut diketahui bahwa masyarakat Tubaba untuk menjangkau beras di pasaran sulit. Oleh karenanya pemerintah menyalurkan bantuan.

“Dengan bantuan ini diharapkan kestabilan harga di masyarakat khususnya di Kabupaten Tubaba dapat terjaga dengan suplai yang cukup, sehingga kebutuhan dapat terjaga melalui Bulog,” ungkap Firsada.

Pada kesempatan itu juga Kepala Cabang Bulog Menggala Ichan Nurul Hakim mengatakan penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah khususnya untuk Kabupaten Tubaba dilakukan dalam kondisi yang sangat baik dengan kualitas medium sehingga layak konsumsi.

Dia juga mengharapkan penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah dapat tersalurkan kepada KPM di seluruh kecamatan.

Berita Terkait

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih
Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 17:42 WIB

Kemarau Panjang, Sumur Warga Desa Pasar Baru Mengering, Warga Kesulitan Air Bersih

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 05:13 WIB

Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Berita Terbaru