Petanesia  Lampung Gelar Peringatan Isra Mi’raj Dan Khitanan Masal Dan Santunan 

- Jurnalis

Senin, 10 Februari 2025 - 08:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Pecinta Tanah Air Indonesia (PETANESIA) Provinsi Lampung menggelar peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H dan khitanan massal dan santunan di Tpq Darussalamah pengasuh Ustadz Agus Mutholib di desa Kurungan Nyawa Acara ini diikuti oleh puluhan peserta dan mendapat sambutan hangat dari masyarakat setempat, Minggu(09/01/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPW PETANESIA Lampung beserta jajaran anggotanya, Anggota DPRD Provinsi Lampung Dapil 3 M. Reza Berawi yang juga mewakili tuan rumah sekaligus pendiri TPQ Darussalamah, perwakilan Camat Gedong Tataan yang diwakili oleh Sekretaris Camat (Sekcam), aparat desa, serta tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, M. Reza Berawi menyampaikan apresiasi atas sinergi antara DPW PETANESIA, dan TPQ Darussalamah dalam menyelenggarakan kegiatan yang penuh manfaat bagi masyarakat setempat

“Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT karena hari ini kita dapat berkumpul dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1446 H serta melaksanakan khitanan massal dan Santunan bagi anak-anak kita. Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari kepedulian kita terhadap masyarakat, khususnya dalam membangun generasi yang lebih baik dan lebih Islami. Isra Mi’raj bukan hanya sekadar peristiwa bersejarah dalam Islam, tetapi juga mengandung hikmah yang mendalam, yakni bagaimana kita sebagai umat Muslim harus terus memperkuat keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, serta meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Baca Juga :  Ketua KNPI Pesawaran: Kedatangan Presiden Jokowi Akan Dongkrak Pariwisata Pesawaran 

Sementara itu, Gebes Soetikno, selaku Ketua Pelaksana dan Sekjen DPW PETANESIA Lampung, menegaskan pentingnya kegiatan sosial seperti ini sebagai wujud kepedulian terhadap umat.

“Isra Mi’raj adalah salah satu peristiwa luar biasa dalam Islam, di mana Nabi Muhammad SAW menerima perintah sholat lima waktu. Ini mengajarkan kita bahwa sholat adalah tiang agama yang harus kita jaga dalam kehidupan sehari-hari. DPW PETANESIA Lampung merasa bangga dapat bersinergi dengan TPQ Darussalamah dalam menyelenggarakan acara khitanan massal dan santunan ini merupakan bentuk kepedulian sosial terhadap masyarakat, terutama bagi keluarga yang membutuhkan. Kami berharap, melalui kegiatan ini, anak-anak kita dapat tumbuh menjadi generasi yang sehat, kuat, dan berakhlak mulia,” ungkapnya.

Ketua DPW PETANESIA Lampung, Iqbal Putra Panglima, dalam sambutannya, menekankan komitmen organisasi dalam terus berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat.

Baca Juga :  Jelang Rapimda dan Musda, DPD KNPI Kabupaten Pesawaran Gelar Rapat Persiapan

“Alhamdulillah, hari ini kita kembali dipertemukan dalam kegiatan yang mulia, yakni peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW sekaligus khitanan massal dan Santunan untuk anak-anak kita. PETANESIA sebagai organisasi yang berlandaskan cinta tanah air dan nilai-nilai keislaman, selalu berkomitmen untuk hadir di tengah masyarakat, tidak hanya dalam perjuangan sosial dan kebangsaan, tetapi juga dalam kegiatan keagamaan dan kemanusiaan seperti hari ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras demi suksesnya acara ini. Insya Allah, kebersamaan ini akan terus kita jaga dan tingkatkan, sehingga lebih banyak lagi manfaat yang bisa kita berikan kepada masyarakat,” tuturnya.

Kegiatan ditutup dengan tausiyah yang disampaikan oleh Kiai Ahmad Tunusi, Ketua MWC NU Kecamatan Gedong Tataan. Dalam ceramahnya, beliau mengingatkan pentingnya meneladani perjalanan spiritual Isra Mi’raj serta menjaga nilai-nilai kebersamaan dan kepedulian sosial.

Acara ini diharapkan dapat menjadi momentum bagi masyarakat untuk semakin mempererat tali ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan semangat kepedulian terhadap sesama. (Rilis)

Berita Terkait

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB
Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama
AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB
MK Pastikan Nanda-Anton Menang PSU Pesawaran, Gugatan Supriyanto-Suriyansah Gagal
BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat
Puskesmas Tegineneng Melalui Posyandu ILP Berkomitmen Mensukseskan Program Cek Kesehatan Gratis
Pembagian MBG Untuk Ibu Hamil, Balita, Dan Ibu Menyusui Di Desa Pasar Baru  Berjalan Lancar
Berita ini 23 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 18:18 WIB

Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa

Minggu, 29 Juni 2025 - 17:00 WIB

Khidmat dan Haru, Ormas/LSM Pesawaran Tasyakuran Kemenangan Nanda-Anton di Markas FMPB

Jumat, 27 Juni 2025 - 00:52 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: 1 Muharram Momentum Hijrah Menuju Kebangkitan Bersama

Kamis, 26 Juni 2025 - 21:30 WIB

AI Jadi Solusi! Pemkab Pesawaran Percepat Produksi Press Release dengan Pelatihan Bersama IPB

Rabu, 25 Juni 2025 - 18:28 WIB

BRI Kanca Liwa Serahkan CSR Pembangunan Gapura dan Tenda UMKM di Pasar Way Batu Kabupaten Pesisir Barat

Berita Terbaru