Persiapan Pengibaran Bendera di HUT RI, Dispora Tuba Seleksi Calon Paskibraka

- Jurnalis

Rabu, 17 Maret 2021 - 15:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG(SB)-Ratusan pelajar tingkat Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat , mengikuti Seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (paskibraka) tahun 2021 tingkat Kabupaten Tulang Bawang, Rabu (17/03). 

Kegiatan yang dimulai dari  17 hingga 18 Maret 2021, kegiatan seleksi tersebut melalui 2 (dua) tahapan hari pertama 17 Maret diikuti 35 sekolah sebanyak 175 peserta, laki-laki 70 siswa perempuan 105 siswi, hari kedua 18 Maret 24 sekolah dengan total seluruh sekolah SMA/SMK Kabupaten Tulang Bawang 59 sekolah yang undang. 

“Dari kegiatan seleksi tersebut melalui tahapan seleksi menjadi penentu terpilihannya peserta menjadi anggota di Kabupaten setempat,” kata Kabid Kepemudaan, Kadarisman Fitriansyah Ismail kepada saungberita.com, usai membuka acara Seleksi di GOR Tiyuh Tohow, Tulang Bawang. 

Baca Juga :  Dalam Rangka HUT Ke 77 TNI Tahun 2022, Kodim 0421/LS Bagikan Sembako

“Seleksi ini digelar untuk memilih peserta terbaik yang akan bertugas pada Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT-RI) ke-76 tingkat Kabupaten Tulang bawang dan provinsi Lampung, 17 Agustus mendatang. Kegiatan seleksi ini dilakukan dengan ketat, serta pelaksanaanyapun menerapkan protokol kesehatan (prokes),” ujarnya.

Baca Juga :  Diduga Dianiaya ASN Warga Tanjung Kerta Lapor Polisi, Berikut Kronologisnya

Dalam seleksi tersebut, pihaknya melibatkan pihak-pihak yang kompeten dibidangnya sebagai tim seleksi, baik dari unsur Kodim, PPI, Dinkes, dan Diskepora. 

Lebih jauh dijelaskan bahwa secara umumnya Psikotes hanya wwawancara.

Kadarisman menambahkan, dalam seleksi kali ini jumlah peserta diakuinya menurun dari tahun-tahun sebelumnya. Karena peserta yang dikirim dari setiap sekolah memang dibatasi mengingat saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19.

”Protokol kesehatan wajib diterapkan, maka total ada 59 sekolah yang di undang,” ungkap Kabid Pemuda dan Olahraga ini.(Salim) 

Berita Terkait

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Siap Jadi Alumni Berkualitas, MA Mathlaul Anwar Kedondong Bekali Siswa dengan Hukum dan Etika Medsos
Ketua DPRD & KONI Pesawaran Gandeng Dunia Usaha, Siapkan Atlet Juara Porprov
Berita ini 20 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Kamis, 4 Desember 2025 - 09:04 WIB

Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Minggu, 30 November 2025 - 10:51 WIB

DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku

Minggu, 30 November 2025 - 09:52 WIB

Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata

Berita Terbaru