Perkuat Sinergi Positif, PHE OSES Silaturahmi Dengan Insan Pers

- Jurnalis

Jumat, 29 Juli 2022 - 12:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Memahami peran media massa yang strategis sebagai penyambung perusahaan dengan pemangku kepentingan dan masyarakat, PHE OSES yang merupakan bagian dari Regional Jawa Subholding Upstream Pertamina menggandeng organisasi wartawan di Provinsi Lampung gelar sharing session, pada Jumat (29/07). Sejumlah awak media yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalistik Indonesia (AJI) dan Ikatan Wartawan Online (IWO) turut hadir. Beragam topik dibahas mencakup overview kegiatan industri hulu migas hingga sinergi dengan media.

Hari Setyono selaku Manager Communication, Relation & CID Regional Jawa mengapresiasi andil dari awak media dalam mendukung operasional hulu migas. “PHE OSES selaku Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) memperoleh mandat dari pemerintah melalui SKK Migas dalam mengusahakan kegiatan produksi migas. Dengan dukungan dari rekan-rekan media dalam mempublikasikan berita yang berimbang, secara tidak langsung turut menjaga kondusivitas dan membantu mewujudkan ketahanan energi nasional. Terima kasih atas supportnya”, terang Hari.

Baca Juga :  Peringati Hari Santri Nasional, Bupati Pesawaran Ajak Santri Jadi Pelaku Peradaban Dunia

Hari menambahkan, menyadari tanpa adanya dukungan dari media, upaya pemenuhan energi dan program pemberdayaan masyarakat kami, tidak akan sampai kepada stakeholder secara luas.

“Oleh karena itu, kami berharap setelah sharing session ini selesai, komunikasi dapat terus terjalin dengan erat. Mohon dukungan dan kerja sama agar kami bisa terus berkontribusi untuk negara”, terang Hari.

Baca Juga :  Ketua HMT Pesawaran Hj. Nanda Indira Hadiri Kegiatan Pengajian Majelis Al-Anwar Di Desa Dantar

Di lain kesempatan, PHE OSES pun dukung peningkatan kompetensi wartawan melalui pelatihan jurnalisme migas yang diadakan Rabu (27/07) di Lampung Timur. Pelatihan yang sudah dirancang sejak sebelum pandemi Covid-19, bertujuan memberikan pemahaman kepada awak media terkait tata kelola industri migas, khususnya PHE OSES yang memiliki wilayah kerja di lepas pantai yang berdekatan dengan Lampung Timur.

Turut hadir Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan, M Yusuf HR mewakili Bupati Lampung Timur, Manager Comrel & CID Regional Jawa, Hari Setyono, Head of Comrel & CID PHE OSES Indra Darmawan, anggota DPRD Lampung Timur Faisal Risa dan Camat Labuhan Maringgai Agustinus Tri Handoko.(*)

Berita Terkait

Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS
Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025
Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025
Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda
Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita
Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat
Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan
DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 14 November 2025 - 14:23 WIB

Jalin Kolaborasi dan Sinergi, KONI Pesawaran Terima Kunjungan Silaturahmi IGORNAS

Kamis, 13 November 2025 - 20:58 WIB

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 November 2025 - 20:01 WIB

Membanggakan, Siswa MIN 1 Pesawaran Raih Medali Perunggu di Olimpiade Madrasah Indonesia 2025

Kamis, 13 November 2025 - 18:27 WIB

Sinergi BAZNAS dan LPKSM Pesawaran Ringankan Beban Warga dengan Salurkan Kursi Roda

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita

Berita Terbaru

Daerah

Aroma Kopi Kuday Serbu Lampung Fest 2025

Kamis, 13 Nov 2025 - 20:58 WIB