Perkam Aji Murni Jaya Salurkan BLT DD Tahap Empat Kepada 80 KPM

- Jurnalis

Rabu, 30 November 2022 - 01:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 
TULANG BAWANG (SB)- Pemerintah Kampung Aji Murni Jaya, Kecamatan Gedung Aji, Kabupaten Tulang bawang salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) untuk 80 Keluarga Penerima Manfaat (KPM).
 
Bantuan BLT-DD tersebut tahap ke empat periode Oktober sampai Desember, sebesar Rp. 300.000/bulan x 3,- (Sembilan Ratus Ribu Rupiah) bertempat di Aula Kampung Aji Murni Jaya, Selasa (29/11/2022).
 
 
Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Kampung Nirwan , juru tulis kampung kusno, BPK, Pendamping desa, beserta perangkat kampung, dan Keluarga penerima manfaat (Kpm).
 
Kepala kampung Aji Murni Jaya  Nirwan yang didampingi oleh juru tulis kampung dalam sambutannya mengatakan, kegiatan penyaluran BLT-DD tersebut per KPM mendapatkan 900,000,- (sembilan ratus ribu rupiah) bulan Oktober sampai Desember tahap ke empat.
 
“Kepada semua KPM BLT-DD agar dapat menggunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya, pergunakan uangnya untuk kebutuhan sehari hari,” imbau dia.
 
 
Ia menuturkan, regulasi penggunaan DD 2023 terkait BLT-DD maksimal 25℅ dengan ketentuan kategori keluarga miskin ekstrim dan akan diadakan Musyawarah kampung dalam menentukan KPM.
 
“Musyawarah kampung digelar bersama Tokoh masyarakat, lembaga kampung, dan pendamping desa,” terang dia
 
“Masih kata kepala kampung belanjakan untuk keperluan dapur seperti sembako, jangan pergunakan untuk hal yang tidak penting,” harap Munir sapaan akrabnya.
 
Di tempat yang sama, salah satu warga perwakilan penerima BLT-DD mengatakan, ucapan terima kasih kepada pemerintah kampung Aji Murni Jaya, yang telah memberikan bantuan tersebut.
 
 
“Saya mewakili KPM lainnya, menghaturkan terima kasih pemerintah telah meringankan beban ekonomi di tengah sulitnya dampak Pandemi Covid-19,” ungkap dia.(Lim)

Berita Terkait

Siruaya Utamawan Terima Piagam Penghargaan Satyalencana Dharma Sanus Dari Bpjs Kesehatan
Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Berita Terkait

Selasa, 3 Maret 2026 - 12:54 WIB

Siruaya Utamawan Terima Piagam Penghargaan Satyalencana Dharma Sanus Dari Bpjs Kesehatan

Selasa, 3 Maret 2026 - 11:43 WIB

Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Berita Terbaru