Peringati Hut RI Ke- 78 Tahun 2023 Pemkab Tuba Adakan Tournament Catur

- Jurnalis

Selasa, 15 Agustus 2023 - 11:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

MENGGALA(SB) – Dalam rangka memperingati HUT RI ke- 78 tahun 2023, tingkat kabupaten Tulang Bawang (Tuba). Pemkab setempat mengadakan berbagai perlombaan ataupun tournament. Salah satunya yaitu tournament catur executive korpri cup. (Senin, 14/08/2023)

Kegiatan tournament catur executive korpri cup yang dipusatkan di Gedung Serba Guna (GSG) Tuba, jalan cemara komplek perkantoran pemkab setempat. Pantauan awak media di lokasi, tournament tengah berlangsung yang dimulai pada tanggal 14 hingga 15 Agustus 2023.

Tournament dengan mengusung tema “Membangun sportifitas, kreatifitas, dan menjalin silaturahmi” itu diiukti dan dihadiri dari berbagai kalangan. Diantaranya yaitu peserta dari SD, SMP, SMA, pelajar, mahasiswa, forkopimda, dan umum.

Budi yang merupakan salah satu peserta, merasa senang atas gelaran acara yang diadakan oleh panitia dan pihak pemkab setempat. Ia menyebutkan tournamen catur yang tengah berlangsung itu adalah hal positif yang harus diapresiasi.

“Kami sangat mengapresiasi pihak pemkab dan panitia penyelenggara tournament catur ini pak. Ini adalah salah satu hal positif yang harus terus dilakukan, dalam setiap kesempatan peringatan HUT RI”.

“Kami berharap tournament seperti ini dapat terus dilakukan. Selain sebagai ajang membangun sportifitas, kreatifitas, juga merupakan wadah kita untuk menjalain silaturahmi bersama “Ucapnya.

Hal senada juga disampikan oleh peserta lainnya, Nanto yang biasa disapa pak Nan. Ia menyebutkan dengan adanya tournamen catur yang tengah berlangsung itu selain sebagai ajang silaturahmi juga merupakan ajang asah kemampuan daya pikir.

“Ini merupakan ajang ketangkasan dalam mengambil tindakan. Karena setiap langkah dalam permaian catur merupakan taktik dan strategi untuk mencapai tujuan kemenangan. Kita ibaratkan dalam kehidupan nyata kita, bahwa setiap langkah dan gerakan kita harus benar- benar terarah, tidak asal melangkah untuk ambil tindakan “Pungkas pak Nan.(lim)

Berita Terkait

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”
Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak
Rupawan 2026: Pemuda Pesawaran Berkumpul, Berdiskusi, dan Bergerak untuk Kemajuan Daerah
MTs Mathla’ul Anwar Kedondong Gelar Salat Istisqa, Ikhtiar Memohon Turunnya Hujan
Bupati Nanda Indira Dorong Penguatan Sinergi Pemkab Pesawaran dan Brigif 4 Marinir/BS untuk Pembangunan Daerah

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Senin, 14 September 2026 - 20:28 WIB

9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya

Senin, 14 September 2026 - 18:45 WIB

6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”

Senin, 14 September 2026 - 10:08 WIB

Pilih dengan Hati Nurani! Pemdes Pasar Baru Gelar Pemilihan Anggota BPD Serentak

Berita Terbaru