Peringati Hari Bhakti Adhyaksa ke-63, Kejari Tubaba Gelar Seminar Ilmiah

- Jurnalis

Jumat, 14 Juli 2023 - 06:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Diskominfo TUBABA (SB)  Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar seminar ilmiah dalam rangka memperingati Hari Bhakti Adhyaksa (HBA) ke-63. Kegiatan tersebut berlangsung di Sesat Agung Bumi Gayo, Kompleks Islamic Center Tubaba. Kamis (13/07/2023).

 

Seminar bertajuk “Peran Serta Masyarakat dan Media Dalam Penegakan Hukum Yang Tegas dan Humanis” diikuti oleh sejumlah perwakilan dari setiap Organisasi Pers di Kabupaten Tubaba dan dihadari langsung oleh Kepala Kejari dalam mengisi acara seminar.

 

Hadir dalam seminar tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Drs. M Firsada, menyampaikan apresiasi atas gelaran acara yang dilaksanakan dalam rangka peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-63 ini.

 

“Dengan mengusung tema “Peran Serta Masyarakat dan Media Dalam Penegakan Hukum Yang Tegas dan Humanis” sangat selaras dengan simbolisasi dari pembangunan tempat ini,” ujar Pj Bupati M Firsada.

 

Dia juga mengatakan, Kejari berdiri di Tubaba pada Tahun 2022 yang lalu, menjadi sarana dalam upaya penegakan hukum yang berkeadilan bagi seluruh lapisan masyarakat. Tentu saja pelaksanaan tugas jajaran Kejari Tubaba perlu didukung oleh segenap unsur dan pemangku kepentingan yang ada.

 

“Selalu dibutuhkan proses-proses pemahaman tentang bagaimana cara kita dapat turut berkontribusi dalam upaya penegakan hukum yang tegas dan humanis di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai ini,” ungkapnya.

 

Pj Bupati Drs. M Firsada berharap, agar kegiatan ini dapat dijadikan media bagi kita semua, khususnya untuk jajaran pejabat dan ASN di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tubaba, untuk dapat mengambil intisari dari seminar ilmiah ini.

 

“Semoga apa yang kita laksanakan kali ini dapat mengawal pelaksanaan program-program pembangunan ke depan,” tandasnya.

 

Sementara itu, ditempat yang sama, Kepala Kejari Kabupaten Tubaba, Sri Haryanto, mengatakan, bertepatan dengan HBA ke-63 yang pada tahun ini mengangkat tema “Penegakan Hukum yang Tegas dan Humanis Mengawal Pembangunan Nasional” yang dilaksanakan secara sederhana, mandiri dan khidmat dengan memadukan antara kegiatan sosial, kegiatan olahraga, dan kegiatan ilmiah yang mendukung tema Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa Tahun 2023.

 

Untuk itu, lanjut Sri Haryanto, Kejari Tubaba menginisiasi pelaksanaan Seminar Ilmiah yang mengambil tema sejalan dengan tema nasional ini dengan tujuan untuk membangun jiwa Adhyaksa yang humanis namun tetap tegas dalam mengambil keputusan serta membentuk Kejaksaan yang tetap mendukung dan mengawal tiap keputusan Pemerintah guna terciptanya Pembangunan Nasional yang merata di seluruh Indonesia.

 

“Dengan harapan Seminar Ilmiah dapat menjadi literasi kita bersama, khususnya dalam pelibatan peran serta masyarakat dan juga rekan-rekan media dalam menegakan supremasi hukum di Kabupaten Tubaba tercinta ini,” harapnya.

 

“Sehingga ke depan dapat terbangun kesepahaman mengenai proses-proses penegakan hukum, termasuk di dalamnya persoalan-persoalan mengenai pelaksanaan kewenangan seperti penyidikan, penyelidikan dan sejenisnya agar tidak menabrak norma hukum dan kode etik profesi yang dapat berpotensi menimbulkan masalah hukum,” lanjut Kepala Kejari Tubaba.

 

Dia juga menyampaikan rasa hormat dan ucapan Terimakasih kepada semua pihak, baik instansi sipil dan militer serta segenap lapisan masyarakat.

 

“Terimakasih atas partisipasi, perhatian dan kerja sama serta dukungan yang begitu besar terhadap eksitensi kejaksaan selama ini, dan segenap insan Adhiyaksa yang telah bekerja keras menorehkan prestasi dan memberikan citra yang positif dan berhasil mengharumkan nama baik lembaga yang kita cintai,” pungkasnya.(Lim)

Berita Terkait

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda
PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam
KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov
Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat

Berita Terkait

Rabu, 10 Desember 2025 - 14:52 WIB

PPDI Pesawaran Periode 2025-2030 Resmi Dilantik, Fokus pada Sinergi dengan Pemda

Rabu, 10 Desember 2025 - 09:45 WIB

PT. SIL Digeruduk Masyarakat 4 Kecamatan, Ancam Duduki Lahan Dan Ganti Tanam

Selasa, 9 Desember 2025 - 12:46 WIB

KONI Pesawaran dan Polres Perkuat Sinergi, Dukung Atlet untuk Porprov

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Berita Terbaru