Pererat Silaturahmi, Keluarga Besar BKD Lampung Selatan Gelar Halal Bi Halal

- Jurnalis

Kamis, 13 Juni 2019 - 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KALIANDA,SB– Keluarga besar Badan Kepegawaian dan Diklat (BKD) Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar acara Halal Bi Halal 1440 Hijriah, yang dilaksanakan di Kantor BKD setempat, Kamis (13/6/2019).

Acara tradisi bersalam-salaman dan saling memaafkan tersebut merupakan agenda rutin tahunan BKD Lampung Selatan pasca perayaan Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah.

Agenda itu pun sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar pegawai BKD Lampung Selatan, baik yang masih aktif maupun pegawai eks BKD Lampung Selatan yang telah mutasi ke Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lain hingga yang telah memasuki masa purnabhakti (pensiun).

Nampak hadir dalam acara itu, pegawai BKD Lampung Selatan yang saat ini ditugaskan sebagai Hakim Ad Hoc Tipikor Pengadilan Tinggi Pontianak Elik Murtopo, Pelaksana tugas (Plt) Kasat Pol PP Heri Bastian, Plt Kadis Kominfo M. Sefri Masdian, serta sejumlah pejabat lainnya.

Dalam acara tersebut, Kepala BKD Lampung Selatan, Akat Wibowo mengajak seluruh jajarannya untuk selalu bersyukur kepada Allah SWT atas segala nikmat yang diberikan.

Sebab menurut Akar, pertemuan tersebut dapat terlaksana juga tidak terlepas dari ridho dan berkah yang diberikan oelh Allah SWT kepada BKD Lampung Selatan.

“Kita patut besyukur tahun ini bisa melewati bulan Ramadhan 1440 Hijriah, ini sejarah dan kebanggaan bagi kita semua, karena belum tentu kita bisa berjumpa dengan Ramadhan berikutnya. Harapannya, semoga kita semua yang hadir disini bisa berjumpa lagi dengan Ramadhan berikutnya,” ujar Akar saat memberikan kata sambutannya.

Dalam kesempatan itu, Akar juga berharap, tradisi Halal Bi Halal tersebut bisa terus dijaga dan berkelanjutan setiap tahunnya. Dia juga berpesan kepada seluruh pegawai BKD maupun eks BKD Lampung Selatan untuk selalu menjaga tali silaturahmi dan hubungan yang baik.

“Saya harap kebiasaan yang baik ini selalu kita bina, siapa pun nanti pemimpinnya. Meskipun kita berjauhan, paling tidak setahun sekali kita bisa bertemu seperti ini. Saya harap tali silaturahmi dan hubungan yang baik ini tetap kita jaga dimanapun kita berada,” pungkasnya.

Sementara, dalam acara Halal Bi Halal tersebut diisi  dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ustad DR. H. Firmansyah, S.Pd.I, M.Pd. (rls)

Berita Terkait

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar
Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan
Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas
Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala
KONI Pesawaran Gelar Rakerkab 2026, Fokus Siapkan Atlet Hadapi Porprov X Lampung
Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah
Polres Lampung Selatan Gelar Pemeriksaan Kesehatan Ketat Bagi Pengelola Program Makan Bergizi Gratis
Dari Renovasi Fisik hingga Pelayanan Humanis, Warisan Positif Kapolsek Lama untuk Pimpinan Baru Polsek Kedondong

Berita Terkait

Senin, 26 Januari 2026 - 00:40 WIB

Kiprah Olahraga MA Mathla’ul Anwar Kedondong Bersinar, Wakili Pesawaran ke Provinsi Usai Jadi Juara Liga Futsal Pelajar

Senin, 26 Januari 2026 - 00:29 WIB

Silaturahmi Penuh Makna, Gubernur Lampung Sapa Sahabat Lama di Karang Taruna, Kenang Kebersamaan dan Kekeluargaan

Sabtu, 24 Januari 2026 - 12:37 WIB

Lampung Persinggahan Terakhir Bhayangkara, Suporter Mengaku Puas

Sabtu, 24 Januari 2026 - 10:44 WIB

Sopiyanto Beri Sambutan Pada Pembukaaan Musrenbang Kecamatan Menggala

Kamis, 22 Januari 2026 - 09:48 WIB

Kerja Sama PT Lampung Selatan Maju dengan Perusahaan Muda Dinilai Kehilangan Arah

Berita Terbaru