Penjabat Bupati Tubaba M . Firsada menjadi inspektur Upacara HUT RI ke 78

- Jurnalis

Kamis, 17 Agustus 2023 - 17:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 TUBABA(SB)- Penjabat Bupati Tubaba Drs. M. Firsada, M.Si., menjadi inspektur dan komandan upacara Kapten Muhammad Latif Danramil 05 TBU yang digelar di Kompleks Pemda Kabupaten Tubaba, Kamis (17/08/2023).
Peringatan HUT ke-78 kemerdekaan RI ini mengusung tema “Terus Melaju Untuk Indonesia Maju” memiliki makna sebuah ajakan kepada seluruh elemen bangsa untuk melaju bersama-sama dan menggelorakan semangat perjuangan yang belum berakhir.
Hadir dipanggung kehormatan, jajaran Forkopimda Kabupaten Tubaba, sekretaris daerah, Penjabat Ketua TP-PKK, Pimpinan OPD, Ketua Dharma Wanita Persatuan Tubaba.
Upacara yang diikuti barisan TNI-Polri, ASN, Instansi Vertikal, serta unsur organisasi masyarakat dan pelajar, juga dihadiri jajaran pejabat Pemkab Tubaba, Ketua dan anggota DPRD, serta berbagai unsur undangan.
Diawali peringatan Detik – Detik  Proklamasi, Pembacaan Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Kabupaten Tubaba, penyerahan bendera merah putih kepada pasukan Paskibraka oleh Pj Bupati Tubaba dan dilanjutkan pengibaran serta pembacaan UUD 1945.
Pengibaran bendera Merah Putih oleh Paskibraka pun berjalan dengan baik dan lancar. Formasi pengibaran yang berjumlah tiga kelompok, sukses menjalankan tugas mulia tersebut.
Seusai melaksanakan upacara, Pj. Bupati Firsada mengatakan Dalam mengisi kemerdekaan itu harus berjuang, berkarya, tetapi tetap bersatu didalam NKRI,
“Kita jangan ketinggalan karena dunia terus berkembang, teknologi berkembang, jadi harus bisa meningkatkan pengetahuan, kemampuan dan keterampilan,” harapnya . (Lim)

Berita Terkait

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 20:09 WIB

Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah

Jumat, 27 Februari 2026 - 19:19 WIB

Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Berita Terbaru