Pengurus TP. PKK Provinsi Lampung Salurkan Bantuan Program SIGER Di Kabupaten Pesawaran

- Jurnalis

Jumat, 11 Maret 2022 - 16:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua TP. PKK Riana Sari Arinal yang diwakili oleh Sekretaris TP. PKK Provinsi Lampung, Fitrianita Damhuri menyalurkan bantuan melalui kegiatan SIGER yang dilaksanakan di Desa Hurun Teluk Pandan dan Desa Gebang, Kabupaten Pesawaran, Jumat (11/03/2022).

Gerakan SIGER (Saatnya Ikut berGErak untuk Rakyat yang membutuhkan) merupakan kegiatan bakti sosial dengan menyalurkan bahan kebutuhan pokok dan menyambung tali asih kepada masyarakat yang membutuhkan. Jumlah bantuan yang diberikan di desa Hurun sebanyak 50 paket berupa bahan pangan pokok dan juga sayur mayur.

Sekretaris TP. PKK Provinsi Lampung, Fitrianita Damhuri menyampaikan ucapan dan salam sayang Ibu PKK Riana Sari Arinal. “Mudah-mudahan jika ada kesempatan bisa bertemu langsung, Pengurus PKK Provinsi Lampung datang mewakili beliau. Bantuan dalam kegiatan SIGER ini sudah dilaksanakan Ibu Riana dari awal pandemi dan sudah banyak yang mengikuti mulai dari kecamatan serta desa sudah mulai berpartisipasi,” ucap Fitrianita Damhuri.

Dijelaskan pula bahwa kegiatan SIGER ini dilaksanakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Provinsi Lampung yang ke-58 yang jatuh pada tanggal 18 Maret 2022 dan juga Ulang Tahun PKK di tanggal 9 Maret 2022.

Bantuan diserahkan kepada masyarakat di sekitar daerah Desa Gebang. Sekretaris TP. PKK Fitrianita Damhuri didampingi sejumlah Pengurus TP. PKK Provinsi Lampung turun langsung di sepanjang jalan untuk menyalurkan bantuan kegiatan SIGER dan berdialog dengan masyarakat penerima bantuan. (*)

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur
230 CJH Tuba Ikuti Bimbingan Manasik Haji Reguler 1447 H / 2026 Masehi

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Berita Terbaru