Pengurus MUI Kecamatan Tegineneng Gelar Jalsah Triwulan di Pondok Pesantren Al Fatah

- Jurnalis

Minggu, 20 Juli 2025 - 15:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) — Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kecamatan Tegineneng kembali menggelar Jalsah Triwulan yang berlangsung di Pondok Pesantren Al Fatah, Desa Bumi Agung, Kecamatan Tegineneng. Acara ini dihadiri oleh seluruh pengurus MUI, tokoh agama, serta sejumlah ustadz dan kiai setempat, mempererat sinergi dalam membina masyarakat.

Silaturahmi dan Penguatan Ukhuwah
Dalam sambutannya, Ketua MUI Kecamatan Tegineneng, Gus Dr. Amin Udin, M.Pd.I, menekankan pentingnya menjaga silaturahmi dan soliditas antar pengurus sebagai pondasi utama dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan, Minggu(20/07/2025).

Jalsah Triwulan ini bukan sekadar pertemuan rutin, tetapi momentum untuk memperkuat ukhuwah islamiyah dan sinergi antar ulama. Dengan kebersamaan, kita bisa menghadapi berbagai persoalan umat secara lebih efektif,” tegas Gus Amin.

Bahtsul Masail: Kajian Solusi Kontemporer
Kegiatan ini juga diisi dengan Bahtsul Masail, sebuah diskusi mendalam membahas problematika kontemporer di masyarakat, mulai dari isu sosial, ekonomi, hingga keagamaan. Para peserta aktif menyumbangkan pemikiran untuk merumuskan solusi berbasis syariah yang kontekstual.

Beberapa topik yang dibahas antara lain:
– Peran ulama dalam mengatasi degradasi moral generasi muda.
– Strategi penguatan ekonomi umat pascapandemi.
– Pendekatan dakwah di era digital.

Evaluasi Program dan Rencana Ke Depan
Selain sebagai sarana silaturahmi, Jalsah Triwulan ini juga menjadi momen evaluasi program kerja MUI Kecamatan Tegineneng. Beberapa rencana ke depan yang dibahas meliputi:
– Peningkatan kualitas majelis taklim.
– Pelatihan kewirausahaan syariah bagi santri dan masyarakat.
– Kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam program pembinaan keagamaan.

Penutup: MUI Tegineneng Siap Berkontribusi untuk Umat
Gus Amin menutup acara dengan harapan agar MUI Kecamatan Tegineneng terus menjadi garda terdepan dalam memberikan bimbingan dan solusi keagamaan bagi masyarakat.

Kami berkomitmen untuk terus bersinergi dengan semua pihak, demi terwujudnya masyarakat yang religius, sejahtera, dan harmonis,” pungkasnya.

Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, mempererat tali persaudaraan di antara para peserta.  (*)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Senin, 4 Mei 2026 - 17:27 WIB

Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli

Berita Terbaru