Pengurus KONI Pesawaran Periode 2021-2025 Resmi Dilantik

- Jurnalis

Senin, 2 Agustus 2021 - 06:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Sebanyak 44 pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Pesawaran resmi dilantik.

Sony Zainhard Utama resmi didapuk sebagai ketua umum KONI Pesawaran periode 2021-2025, menggantikan ketua sebelumnya M Nasir. Pelantikan digelar secara virtual di aula pemkab setempat, Senin (2/8/2021).

Sony mengatakan, kepengurusan baru memiliki tantangan tersendiri untuk memajukan prestasi olahraga di wilayah setempat.

“Tantangan itu antara lain harus menyiapkan strategi khusus bagi para atlet agar siap menghadapi event Porprov Lampung. Apalagi kita masih menghadapi pandemi dan masih berada di zona merah penyebaran Covid-19,” kata Sony.

Meski demikian Sony optimistis dapat menyiapkan atlet untuk mengikuti event olahraga Pekan Olahraga Provinsi Lampung tahun 2021. dan menyiapkan atlet terbaik untuk turut serta bertanding.

Baca Juga :  Polres Tulang Bawang Barat Selenggarakan Upacara Wisuda Purna Bhakti personil Yang Masuki Masa Pensiun.

“Kita memiliki 66 atlet untuk 27 cabang olahraga. Untuk target kita bisa masuk runer up seperti tahun 2017 lalu,” katanya.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Toto Sumedi mengatakan pihaknya akan bersinergi dengan KONI setempat untuk terus meregenerasi atlet baru.

“Memang kita akui untuk saat ini kita berjalan dengan keterbatasan dana, namun kita harus optimistis dapat meningkatkan prestasi olahraga Pesawaran,” sebutnya.

Karenanya, dia meminta kepada pengurus KONI yang baru untuk terus mencari dan mendidik bibit unggul untuk semua jenis cabang olahraga. “Untuk cabor unggulan antara lain ada gulat, pencak silat, tinju. Semoga cabor tersebut mampu mendulang medali dalam Porprov 2021,” ungkapnya.

Baca Juga :  Baznas dan Pemda Tubaba Membantu Masyarakat Terdampak Banjir

Sementara, Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona berpesan agar kepengurusan baru semakin aktif dalam memajukan olahraga.

“Sesuai tema pelantikan, agar KONI dapat terlibat langsung dalam menyehatkan masyarakat pesawaran. Memutus mata rantai Covid-19 melalui olahraga menuju Pesawaran berprestasi,” sebutnya.

Selain itu Dendi mengatakan, pengurus harus proaktif dalam bertugas, meski dengan keterbatasan anggaran.

Diketahui, pengurus baru tersebut dilantik secara virtual oleh ketua umum KONI Lampung, M Yusuf Barusman, disaksikan Bupati Pesawaran dan sejumlah Forkopimda. (*/SB)

Berita Terkait

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita
Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat
Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan
DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas
Wakil Bupati Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Tingkat Madya dan Wira
Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025
Dengan Semangat Baru, KONI Pesawaran Berbenah untuk Cetak Prestasi Gemilang
Wabup Antonius Tinjau Lokasi Bencana Puting Beliung di Trimulyo, Serahkan Bantuan untuk Warga Terdampak
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 12 November 2025 - 13:10 WIB

Posbakumadin Lampung Beri Penyuluhan Hukum Pidana Anak dan Kejahatan Digital di SMK Pelita

Rabu, 12 November 2025 - 11:41 WIB

Meriahkan HKN, MTsN 2 Pesawaran Gelar Lomba Senam dan Market Day Makanan Sehat

Senin, 10 November 2025 - 10:24 WIB

Lebih dari Sekadar Upacara, Ini Cara MTSN 2 Pesawaran Menghidupkan Nilai Kepahlawanan

Sabtu, 8 November 2025 - 11:35 WIB

DPD LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Pemotongan Dana PIP, Desak APH Usut Tuntas

Jumat, 7 November 2025 - 15:46 WIB

Marsela Chika Ardhaya, Jawara Karate Pesawaran yang Siap Bawa Nama Lampung di O2SN Nasional 2025

Berita Terbaru