Pengundian Nomor Urut, Pasangan Nanda – Anton Mendapatkan Nomor Urut Dua

- Jurnalis

Senin, 23 September 2024 - 17:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pesawaran melakukan Rapat Pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran pada Pilkada serentak 2024.

Hasil dari pengundian nomor urut tersebut, Pasangan Calon Aries Sandi Darma Putra-Supriyanto mendapatkan nomor urut satu, sementara Pasangan Calon Bupati Nanda Indira-Antonius Muhammad Ali mendapatkan nomor urut dua.

Ketua KPU Kabupaten Pesawaran Yatin Putro Sugino mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari tahapan Pilkada yang telah ditetapkan.

“Tadi sudah kita lihat bersama dalam melakukan pengundian dan penetapan nomor urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran, dimana bapak Aries Sandi-Supriyanto mendapatkan nomor urut Satu, sedangkan ibu Nanda Indira-Antonius Muhammad Ali mendapatkan nomor urut dua,” kata Yatin, usai melaksanakan Rapat Pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran, di Kantor KPU Kabupaten Pesawaran, Senin 23 September 2024.

“Dan setelah ini tahapannya adalah pelaksanaan kampanye yang dimulai sejak tanggal 25 September 2024 hingga 23 November 2024,” timpalnya.

Sementara itu, Kapolres Pesawaran AKBP Maya Heni Hitijahubessy berpesan kepada seluruh calon dan pendukung untuk menciptakan Pilkada yang aman dan damai.

“Hari ini kita mengukir sejarah untuk Pilkada di Pesawaran, saya titip mari kita laksanakan dengan kepala dan hati yang dingin untuk mengawal jalannya Pilkada yang Demokratis, saya juga titip jauhi politik indentitas maupun sara, karena ini sangat tidak demokratis dan bisa menciderai rasa persatuan dan kesatuan,” kata dia.

Disisi lain, Paslon nomor urut dua Nanda Indira mengajak kepada seluruh relawan dan pendukung untuk bisa saling menahan diri serta berikhtiar bersama.

“Ya, alhamdulillah nomor dua ini merupakan simbol keseimbangan dan keselarasan, mari kita buat Pesawaran dua kali lebih hebat,” katanya.

“Hari ini saya juga merasa bangga bisa menjadi bagian dari sejarah di Kabupaten Pesawaran, kepada pak Aries ayo kita adu gagasan, kita berikan masyarakat solutif terhadap setiap daerah, saya yakin kita punya niat baik kedepan, maka dari itu ayo kita lakukan tahapan Pilkada dengan baik,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H
Iswan H. Caya dan Imelda Tegaskan Lampung Harus Nikmati Nilai Tambah
Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Reses di Kemiling, Andika Dicurhati Porsi MBG

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 10:09 WIB

Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 00:19 WIB

AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:13 WIB

MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru