Penguatan Usaha Koperasi Sabagai Misi Pemkab Way Kanan

- Jurnalis

Senin, 1 Juli 2019 - 08:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAY KANAN,SB – Untuk menguatkan Usaha Koperasi, Pemerintah Kabupaten Way Kanan mengelar kegiatan pelatihan Penguatan Usaha Koperasi yang dilaksanakan di Aula PKK Way Kanan, Senin (1/7/2019).

Asisten II Kussarwono, bahwa pembangunan Koperasi merupakan tanggung jawab pemerintah dan seluruh rakyat, dan pemerintah mengemban tanggung jawab tersebut, serta bertindak sebagai fasilitator dalam Pelaksanaan Kegiatan  Penguatan Usaha Koperasi Kabupaten Way Kanan Tahun 2019, untuk menuju industri 4.0 era digital, sehingga  koperasi dapat menjadi kuat dan dapat bersaing sesuai dengan visi dan misi Way Kanan maju dan berdaya saing.

“Tepatnya pada misi kelima yaitu mengembangkan Usaha Mikro kecil dan menengah menuju keunggulan Kompetitif dan Komparatif,” ungkapnya.

Lebih lanjut, akan tujuan saudara-saudara sekalian berkoperasi, yaitu untuk memajukan kesejahteraan anggota pada khususnya dan masyarakat pada umumnya serta ikut membangun tatanan perekonomian Nasional dalam rangka mewujudkan masyarakat yang maju, adil dan makmur, yang berlandaskan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945.

Didalam menjalankan usaha perkoperasian,  para pengurusnya memerlukan pengetahuan dalam pengelolaan modal dan pencarian penambahan modal usaha dari koperasi, guna pengembangan usaha koperasi.

“Kami selaku pemerintah sebagai fasilitator bagi koperasi-koperasi yang ada di Kabupaten Way Kanan, melalui Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Way Kanan mencoba mengundang pihak dari Bank BRI terkait akses permodalan yang dapat berguna bagi penguatan usaha koperasi yang ada di Kabupaten Way Kanan,” jelasnya.

Bupati juga berharap agar kita semua saling menyadari dan saling Introspeksi diri demi sedikit kemajuan kita bersama dan sesuai dengan cita-cita Bapak Koperasi kita Bung Hatta, “Koperasi sebagai soko guru perekonomian, ” pungkasnya. (DADANG/MS).

Berita Terkait

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan
Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG
Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan
Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 14:42 WIB

Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan

Kamis, 26 Februari 2026 - 07:41 WIB

Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Rabu, 25 Februari 2026 - 15:56 WIB

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Februari 2026 - 08:26 WIB

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Berita Terbaru

Berita

Tuba Bersedih, 7 Orang Keracunan MBG

Rabu, 25 Feb 2026 - 15:56 WIB

Screenshot

Berita

Lagi Lagi MBG berulah Puluhan Siswa SD Keracunan Makanan

Rabu, 25 Feb 2026 - 08:26 WIB