Penghargaan ke-9 Secara Berturut turut Tulang Bawang mendapatkan Penghargaan Opini WTP dari BPK – RI.

- Jurnalis

Kamis, 18 Mei 2023 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)– Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang meraih penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2022 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), pemberian Penghargaan tersebut digelar di gedung BPK Perwakilan Provinsi Lampung. Kamis (18/5/2023).
Penghargaan tersebut diberikan kepada Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan MM saat menghadiri kegiatan penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) tahun 2022 atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tulang Bawang.
Selain Kabupaten Tulang Bawang, berdasarkan hasil pemeriksaan atas LKPD Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kabupaten Lampung Barat, Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Pringsewu, Kabupaten Pesawaran dan Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2022 juga menerima penghargaan opini WTP oleh BPK.
Dalam kesempatan ini Penjabat Bupati Tulang Bawang  Qudrotul Ikhwan MM mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada BPK RI yang telah menganugerahkan Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) tahun 2022 yang merupakan penghargaan ke-9 kalinya secara berturut turut yang didapat oleh Kabupaten Udang Manis.”Terimakasih kepada BPK- RI, Kabupaten Tulang Bawang dan 6 Daerah lainnya di Provinsi Lampung mendapatkan anugerah ini” sebut  Qudrotul Ikhwan.
Lanjut  Qudrotul Ikhwan “Alhamdulillah bahwa penghargaan ini merupakan penghargaan ke-9 secara berturut turut Kabupaten Tulang Bawang mendapatkan penghargaan Opini WTP dari BPK – RI. Semoga hal ini menjadi motivasi bagi seluruh elemen di Kabupaten Tulang Bawang untuk terus melakukan perbaikan, pengembangan dan melakukan inovasi sesuai regulasi sehingga kita dapat memberi kontribusi bagi kemajuan Kabupaten Tulang bawang yang sangat kita cintai ini” jelas Bapak Qudrotul Ikhwan.
Hadir dalam acara tersebut, Pj. Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan MM didampingi oleh Sekretaris Daerah, Kepala BPKAD, Pejabat Administrator serta para Pejabat Fungsional BPKAD Kabupaten Tulang Bawang.(Lim/kmf tuba)
Baca Juga :  Kadis Sosial Pesawaran Razak, S.Sos Buka Kegiatan Pekerja Sosial Go To School

Berita Terkait

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Senin, 15 September 2025 - 18:10 WIB

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB