Penghargaan ke-9 Secara Berturut turut Tulang Bawang mendapatkan Penghargaan Opini WTP dari BPK – RI.

- Jurnalis

Kamis, 18 Mei 2023 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANG BAWANG (SB)– Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang meraih penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) tahun 2022 dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), pemberian Penghargaan tersebut digelar di gedung BPK Perwakilan Provinsi Lampung. Kamis (18/5/2023).
Penghargaan tersebut diberikan kepada Penjabat (Pj) Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan MM saat menghadiri kegiatan penyampaian Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) tahun 2022 atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Kabupaten Tulang Bawang.
Selain Kabupaten Tulang Bawang, berdasarkan hasil pemeriksaan atas LKPD Kabupaten Tulang Bawang Barat, Kabupaten Lampung Barat, Kabupaten Lampung Timur, Kabupaten Pringsewu, Kabupaten Pesawaran dan Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2022 juga menerima penghargaan opini WTP oleh BPK.
Dalam kesempatan ini Penjabat Bupati Tulang Bawang  Qudrotul Ikhwan MM mengucapkan terima kasih yang setinggi tingginya kepada BPK RI yang telah menganugerahkan Penghargaan Opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) tahun 2022 yang merupakan penghargaan ke-9 kalinya secara berturut turut yang didapat oleh Kabupaten Udang Manis.”Terimakasih kepada BPK- RI, Kabupaten Tulang Bawang dan 6 Daerah lainnya di Provinsi Lampung mendapatkan anugerah ini” sebut  Qudrotul Ikhwan.
Lanjut  Qudrotul Ikhwan “Alhamdulillah bahwa penghargaan ini merupakan penghargaan ke-9 secara berturut turut Kabupaten Tulang Bawang mendapatkan penghargaan Opini WTP dari BPK – RI. Semoga hal ini menjadi motivasi bagi seluruh elemen di Kabupaten Tulang Bawang untuk terus melakukan perbaikan, pengembangan dan melakukan inovasi sesuai regulasi sehingga kita dapat memberi kontribusi bagi kemajuan Kabupaten Tulang bawang yang sangat kita cintai ini” jelas Bapak Qudrotul Ikhwan.
Hadir dalam acara tersebut, Pj. Bupati Tulang Bawang Drs. Qudrotul Ikhwan MM didampingi oleh Sekretaris Daerah, Kepala BPKAD, Pejabat Administrator serta para Pejabat Fungsional BPKAD Kabupaten Tulang Bawang.(Lim/kmf tuba)

Berita Terkait

Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran
Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan
Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎
Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional
MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional
Asal Mula Polemik Penutupan Gerbang Sekolah IT Generasi Berlian ‎
Winardi Yusup, S.H. & Partners Perkuat Sinergi Pengawasan Pelayanan Publik Bersama Ombudsman RI Lampung
Perkuat Sinergi Strategis, PTPN IV Regional VII dan Kodam XXI/Radin Inten Tandatangani Perjanjian Kerja Sama

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:39 WIB

Posbakum ADIN Lampung Bersama BNN, Kanwil Kemenkum Lampung dan Anggota Komisi III DPR RI Gelar Penyuluhan Hukum, Dorong Peran Paralegal dan Pencegahan Narkoba di Pesawaran

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:32 WIB

Wujudkan Solidaritas Persaudaraan, PSHT Ranting Kedondong Salurkan Bantuan untuk Anggota Korban Kecelakaan

Selasa, 2 Juni 2026 - 22:18 WIB

Qudrotul Ikhwan Support Konferkab ke 9 PWI Tulang Bawang ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 17:22 WIB

Grand Opening SPPG Binong Way Layap 2 Diharapkan Pacu Ekonomi Desa dan Wujudkan Program Gizi Nasional

Kamis, 21 Mei 2026 - 05:47 WIB

MIN 1 Pesawaran Raih Juara 1 Olimpiade Bahasa Inggris Tingkat Nasional

Berita Terbaru