Penandatanganan Kerjasama Pengelolaan Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya

- Jurnalis

Jumat, 26 Maret 2021 - 12:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Penanda tanganan MoU, Kerjasama Antara Kepala UPTD Museum Ketransmigrasian Provinsi Lampung, Pemerintahan Desa Bagelen dan DPD KNPI Kabupaten Pesawaran, Penandatangan MoU berkas pengelolaan Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya Kerjasama pengelolaan Lahan Musium Ketransmigrasian Provinsi Lampung yang Ada di Desa Bagelen, untuk dipakai menjadi lokasi BAZAR RAMADHAN di Musium Transmigrasi Gedung Tataan.

Kepala Desa Bagelen Merdi Parmanto selaku dari pihak pemerintah Desa, Toga Asmarantaka Ketua DPD KNPI Kabupaten Pesawaran selaku pasilitator peserta Bazar Ramadhan dan Pelaksana kegiatan Bazar Ramadhan dan Hana Kurniati Kepala UPTD Museum ketransmigrasian Provinsi Lampung selaku Penyedia fasilistas berupa lahan untuk kegiatan Bazar Ramadhan “Bagelen Berjaya”, Jum’at(26/03/2021).

Bazar Ramadhan “Bagelen Berjaya” Menyajikan Bazar Ramadhan dengan konsep Pariwisata, Geleri UMKM/UMKM, Kreatif event.

Wahyu Gautama, selaku ketua Panitia Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya mengatakan tujuan diadakannya Bazar ini adalah untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan Pasca Pandemi Covid-19.

“Tujuan diadakannya Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya ini adalah sebagai Rangka Meningkatkan Kapasitas UMKM Pasca Pandemi Covid-19 serta serta untuk pemulihan ekonomi kerakyatan Pasca Pandemi Covid-19,” ucap Wahyu yang juga sebagai Sekretaris DPD KNPI Kabupaten Pesawaran.

Wahyu juga menambahkan, Kegiatan Bazar Ramadhan Bagelen Berjaya ini selain sebagai upaya untuk meningkatkan ekonomi kerakyatan, Ini juga sebagai usaha agar Wisata Musium Transmigrasi ini dikenal oleh Masyarakat.

“Selain itu Bazar ini juga akan memperkenalkan Musium Transmigrasi kepada pengunjung, apalagi musium ini adalah satu-satunya Musium Transmigrasi yang ada di Indonesia,” terang Wahyu.

Terakhir, Wahyu menghimbau kepada seluruh penyelenggaraan dan pengunjung untuk selalu menerapkan Protokol kesehatan.

“Saya menghimbau kepada seluruh penyelenggara dan Pengunjung agar dapat mematuhi Protokol kesehatan seperti Memakai Masker, Cuci tangan serta menjaga jarak,” himbaunya. (Re/SB)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:37 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru