Pemprov Lampung Siapkan Penyambutan Gubernur Baru

- Jurnalis

Selasa, 11 Juni 2019 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG, SB- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggelar sejumlah agenda penting dan acara penyambutan dalam rangka pelantikan Gubernur Lampung dan Wakil Gubernur Lampung periode 2019-2024, Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim oleh Presiden Jokowi, di Istana Negara, Rabu (12/6).

Menurut Asisten Pemerintahan dan Kesra Provinsi Lampung, Irwan Sihar Marpaung saat ditemui di Ruang Rapat Kerjanya, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (11/6/2019), Arinal Djunaidi bersama Chusnunia Chalim dijadwalkan dilantik oleh Presiden Joko Widodo di Istana Negara, Jakarta Rabu (12/6/2019).

Selain pelantikan, Irwan juga menyebutkan akan ada beberapa kegiatan yang akan dilakukan. “Di sana juga akan ada pelantikan untuk Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Lampung oleh Ketua Dekranas, Mufidah Jusuf Kalla. Lalu setelah itu ada kunjungan ke Kantor KPK,” katanya. Irwan menyampaikan untuk kedatangan Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim di Provinsi Lampung dijadwalkan pada Kamis (13/6/2019).

Mengenai persiapan yang dilakukan di Provinsi Lampung, Irwan mengatakan Pemprov mempersembahkan penyambutan adat Lampung baik di Bandara Radin Inten II maupun rumah dinas jabatan Gubernur Lampung, Mahan Agung. “Persiapan berupa acara adat penyambutan di Bandara dan juga Mahan Agung bekerjasama dengan Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL),” ujarnya.

Menurut Irwan, di rumah dinas Mahan Agung juga telah disiapkan beberapa kegiatan yakni silaturahmi dengan anak yatim piatu dan ramah tamah dengan masyarakat. “Kurang lebih 100 anak yatim yang akan didatangkan. Untuk kegiatan ramah tamah, masyarakat umum juga dipersilahkan hadir, karena ini Gubernur dan Wakil Gubernur kita semua, Gubernur dan Wakil Gubernur masyarakat Lampung,” katanya.

Sedangkan untuk di Kantor Gubernur Lampung juga telah terencana berbagai acara. “Ada serah terima jabatan Gubernur setelah itu ada acara halal bihalal dan juga ada pelantikan Ketua PKK Provinsi Lampung oleh Ketua Umum Tim Penggerak PKK, Erni Guntarti Tjahjo Kumolo. Itu sudah tersusun sehingga semua terlaksana dengan baik,” katanya.(rls)

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Berita Terbaru