Pemprov Lampung Mengikuti Peringatan Haornas 2020 Secara Daring

- Jurnalis

Rabu, 9 September 2020 - 23:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Sekda Provinsi Lampung Fahrizal Darminto beserta jajaran Pemprov Lampung mengikuti kegiatan Peringatan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) XXXVII secara virtual di ruang Command Center Dinas Kominfotik Provinsi Lampung, Rabu (9/9).

Seremoni Haornas 2020 diselenggarakan di dua lokasi, yakni GOR POPKI Cibubur dan Istana Negara di Bogor, dimana Presiden Jokowi mengikuti proses pembukaan Haornas secara daring.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Dorong PT PLN Lakukan Pemerataan Listrik dengan Menjangkau Desa - Desa di Daerah Kepulauan

Dalam kegiatan tersebut Presiden Jokowi meminta agar stakeholder olahraga untuk merevisi sistem tata kelola pembinaan keolahragaan di Indonesia.

“Kita harus review ekosistem olahraga nasional, saya minta tata kelola pembinaan atlet harus tersinergi dengan baik dari daerah hingga pusat,” ujarnya

Sementara itu menurut Menpora Zainudin Amali, Haornas XXXVII tahun 2020 mengusung tiga tema sekaligus, yakni sports science, sports tourism, dan sports industry.

Baca Juga :  Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

“Kami di Kemenpora sadar betul bahwa sekarang ini dalam situasi yang krisis, oleh karenanya kita tidak bisa berpikir yang biasa-biasa saja, kita harus berpikir extra ordinary, tujuannya sport science untuk meningkatkan prestasi olahraga kita sekaligus kebugaran masyarakat, kemudian sports tourism dan sports industry untuk kebangkitan ekonomi nasional,” ungkapnya. (*)

Berita Terkait

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:28 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.

Jumat, 25 Juli 2025 - 11:52 WIB

Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini

Berita Terbaru