Pemprov Lampung Ikuti Rapat Penandatanganan Bersama Mendagri

- Jurnalis

Jumat, 25 Februari 2022 - 17:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Pemerintah Provinsi Lampung mengikuti Rapat Penandatangan Surat Edaran Bersama Menteri Dalam Negeri dan Ketua Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Tentang Gerakan Bangga Buatan Indonesia Pada Pengadaan Barang dan Jasa Dilingkungan Pemerintah Daerah, bertempat di Ruang Video Conference Lt.1 Diskominfotik Provinsi Lampung, Jum’at (25/02/2022).

Plt. Asisten Perekonomian & Pembangunan, Kepala BPKAD, Karo Pengadaan Barang & Jasa mengikuti rangkaian Rapat secara Virtual Meeting dan Fisik.

Kepala LKPP Abdullah Azwar Anas, menyampaikan, rancangan kedepan dengan membangun Orientasi LKPP yang akan memudahkan stakeholder dalam menjalankan/mengakses belanja Pemerintah, terutama untuk memprioritaskan produk dalam negeri dan UMKM Daerah.

Baca Juga :  Ketua LKKS Provinsi Lampung Serahkan Bantuan Sosial Kepada Penyandang Disabilitas

“Kami membuat aplikasi E Catalogue (Katalog Elektronik) dan Toko Daring untuk membangkitan UMKM di berbagai Daerah,” ujar Kepala LKPP

Sementara itu Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, sangat mengapresiasi gagasan ide dan akan mendukung sepenuhnya gerakan besar ini untuk membangkitan UMKM daerah dengan bangga buatan dalam negeri.

Baca Juga :  Dekranasda Lampung Mantapkan Persiapan Penyelenggaraan Pameran Kriya Nusa Tahun 2022

Manfaat pengadaan barang dan jasa secara elektronik ini dengan penerapan E catalogue lebih luas dan akan membantu pencegahan korupsi, hal yang lebih menonjol yaitu membangkitkan UMKM daerah agar bisa lebih maju dan masyarakat akan lebih bangga dengan produk buatan dalam negeri.

Masih kata Menteri Dalam Negeri, Toko Daring dan E Catalogue akan dikelola oleh LKPP secara profesional yang produknya dberasal dari buatan dalam negeri dengan berbagai item pilihan. (*)

Berita Terkait

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 10 September 2025 - 13:30 WIB

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Rabu, 3 September 2025 - 18:37 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Berita Terbaru