Pemprov Lampung Gelar Rapat Pembuatan Video Inovasi Teknologi

- Jurnalis

Kamis, 4 Juni 2020 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB)- Asisten Perekonomian dan Pembangunan Taufik Hidayat menghadiri Rapat Pembuatan Video Inovasi Teknologi dalam Menghadapi New Normal, di Ruang Command Center Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung, Kamis (04/06).

Rapat tersebut dihadiri oleh Kaban Litbangda, Kepala Bappeda, Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Kepala Dinas Perhubungan, Kepala Dinas Pariwisata dan Ekraf, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP), Kepala Dinas Kominfo dan Statistik, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Karo Adpim.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Gelar Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Provinsi

Dalam rapat dibahas persiapan dari beberapa sektor dan kriteria terkait pembuatan video untuk lomba inovasi yang diadakan oleh Kementerian Dalam Negeri tersebut. Sektor-sektor tersebut diantaranya adalah Pasar Tradisional, Pasar Modern (minimarket atau mall), Restoran, Hotel, Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Tempat Wisata dan Transportasi Umum.

Adapun kriteria dari pembuatan Video Inovasi tersebut diantaranya, sesuai dengan protokol Covid-19, aplikatif atau replikasi, strong idea atau kreativitas atau kebaharuan serta kerja sama atau kolaborasi.

Baca Juga :  Fahrizal Darminto Lantik Dua Pejabat Eselon II

Lomba video inovasi ini diikuti oleh 34 Provinsi, 416 Kabupaten, 98 Kota dan 62 Kabupaten tertinggal atau perbatasan yang tersebar di seluruh Indonesia.

Tujuan dari perlombaan tersebut adalah, mendorong Gerakan Nasional untuk membuat dan melaksanakan Protokol Covid-19 dari, oleh, dan untuk daerah, membuat kehidupan masyarakat yang produktif kembali, membuat kehidupan ekonomi dan aktivitas bisnis, dan pra kondisi dalam membuat simulasi secara masif oleh Pemerintah Provinsi, Kabupaten atau Kota. (*)

Berita Terkait

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang
Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Rabu, 10 September 2025 - 13:30 WIB

Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk

Rabu, 3 September 2025 - 18:37 WIB

Sekdaprov Lampung Marindo Sampaikan Kepedulian Pemerintah ke Korban Pohon Tumbang

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Berita Terbaru

Daerah

FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah

Senin, 15 Sep 2025 - 18:10 WIB

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB