Pemprov Lampung Gelar Bimtek Fotografi, Videografi dan Penulisan Berita

- Jurnalis

Selasa, 1 Agustus 2023 - 10:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Plh. Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung diwakili oleh Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Budi Setiawan membuka Bimbingan Teknis Penguatan Kapasitas Sumber Daya Komunikasi Publik dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung bertempat di  Ruang Abung, Balai Keratun, Selasa (01/08/2023).

Bimtek dengan tema “Penguatan Kapasitas Aparatur Pengelola Komunikasi Publik Pemerintah Provinsi Lampung” diikuti oleh peserta yang berasal dari 21 Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Plh. Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Kepala Bidang Pengelolaan Komunikasi Publik (PKP) Budi Setiawan menyampaikan bahwa komunikasi publik memiliki peran penting dalam mendukung keberhasilan sebuah organisasi, instansi dan lembaga dalam menyampaikan informasi.

“Komunikasi publik yang efektif menjadi pondasi penting dalam membangun kepercayaan memperkuat citra positif dan menjalin hubungan yang harmonis dengan berbagai pemangku kepentingan,” ucapnya.

Menurutnya, saat ini media foto dan video memiliki kekuatan besar untuk menghadirkan berita dan menyampaikan pesan dengan daya tarik yang tinggi sehingga dengan teknik yang tepat dalam pengambilan foto dan video, hal tersebut dapat menghasilkan sebuah karya visual yang menarik serta memberikan dampak yang kuat kepada audiens.

“Pengelolaan komunikasi publik juga merupakan hal yang sangat penting untuk menyampaikan pesan dengan efektif dan menarik perhatian audience,” lanjutnya.

Bimbingan teknis bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pengelola komunikasi publik dalam hal teknik pengambilan foto pengambilan video dan pembuatan narasi pemberitaan.

“Keterampilan dalam bidang ini akan memungkinkan anda untuk menghasilkan konten-konten yang berkualitas yang mampu menyampaikan pesan dan jelas dan menarik,” ucapnya.

Melalui kesempatan tersebut, Plh. Kepala Dinas Kominfotik Provinsi Lampung berharap para peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya.

“Manfaatkan kesempatan ini untuk bertanya sebanyak-banyaknya berdiskusi dan berkolaborasi guna mempercayai pengetahuan dan keterampilan kita dalam pembuatan narasi pemberitaan,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan Sari Primarelza dalam laporannya, menyampaikan bahwa maksud dari kegiatan ini adalah meningkatkan kualitas sumber daya aparatur pengelola komunikasi publik dalam menyajikan pemberitaan terkait pembangunan yang ada di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kualitas personal dalam hal teknik pengambilan foto, teknik pengambilan video dan teknik penulisan berita, khususnya pemberitaan seputar kegiatan, kebijakan dan pembangunan yang dilakukan pemerintah Provinsi Lampung.

Bimtek yang digelar selama dua hari dari tanggal  1 sampai dengan 2 Agustus 2023 tersebut, menghadirkan tiga orang Narasumber, yakni Juwendra Asdiansyah yang menyampaikan materi mengenai Kiat Menulis, Perdiansyah yang menyampaikan materi mengenai teknik pengambilan foto dan Andry Kurniawan yang menyampaikan materi mengenai teknik pengambilan video.

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
M. Aris Pratama Hanan Resmi Nahkodai DPD II Partai Golkar Tulang bawang
Abdul Mu’ti Silaturahmi Ke Tulang Bawang Sekaligus Resmikan Gedung UMJ  ‎
SLB Negeri Tulang Bawang Barat Cetak Prestasi dan Terus Berbenah Tingkatkan Layanan Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru

HEADLINE

HUT ke-27 Lamtim, Bupati Ela Tanam Pohon di Labuhanratu

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:28 WIB

HEADLINE

DPRD Lampung Timur Gelar Rapat Paripurna HUT Lamtim Ke-27

Kamis, 14 Mei 2026 - 21:20 WIB