Pemprov Lampung Cairkan DBH Triwulan Pertama 2019

- Jurnalis

Kamis, 27 Juni 2019 - 03:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG,SB – Pemerintah Provinsi Lampung melalui Badan Keuangan Daerah (Bakuda) telah mencairkan Dana Bagi Hasil (DBH) triwulan pertama untuk 15 kabupaten/kota.

Pemerintah Provinsi Lampung sudah mencairkan DBH sebesar Rp222 miliar yang terdiri dari DBH Rp181 miliar dan pajak rokok sebesar Rp41,6 miliar.

“Kita sudah mencairkan DBH triwulan pertama untuk bulan Januari, Februari dan Maret tahun 2019 sebesar Rp222 miliar untuk seluruh kabupaten/kota,” kata Minhairin Kepala Bakuda, Kamis (27/6/2019).

Lanjut Minharin, untuk DBH Pemprov Lampung sendiri sebelumnya sebesar Rp704 miliar dan sudah dibayarkan pada triwulan pertama sebesar Rp222 miliar.

Baca Juga :  Markas Daerah Laskar Merah Putih Lampung Siap Laksanakan Pelantikan

“Sehingga sisa DBH yang belum dibayarkan sebesar Rp482 miliar dan akan dicicil pada triwulan berikutnya, ” ujar dia

Terkait berapa masing-masing rincian DBH 15 kabupaten/kota yang dicairkan. Minharin belum bisa memaparkan karena ada di bidang perbendaharaan.

“Iya nanti kita jelaskan saya sedang rapat, ” terangnya.

Sementara itu, Pemerintah Kota Bandarlampung membenarkan telah menerima pembayaran Dana Bagi Hasil (DBH) triwulan pertama tahun 2019 dari Pemerintah Provinsi Lampung sebesar Rp20 miliar.

Hal ini dikatakan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bandarlampung Trisno Andreas.

Baca Juga :  Inpres Jalan Daerah, Harapan Baru Lampung

Alhamdulillah, menurutnya dana DBH triwulan pertama tahun ini untuk bulan Januari, Februari dan Maret, sudah kita terima Selasa (25/6/2019) kemarin.

Namun pembayaran tersebut masih belum seluruhnya, pasalnya Pemprov Lampung harus mencairkan DBH sebanyak empat triwulan.

Selanjutnya, dana DBH akan digunakan untuk berbagai program yang sudah di canangkan oleh Walikota Bandarlampung.

“Untuk tahun ini banyak program yang harus di jalankan seperti ptogram infrastuktur,” tutur dia. (*)

Berita Terkait

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi
HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya
Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase
Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.
Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini
Pesawaran Dorong Literasi Budaya Lokal Lewat Bimtek Kepenulisan
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Selasa, 19 Agustus 2025 - 20:35 WIB

Belanja Pegawai Lampaui Batas, Pemprov Siap Rasionalisasi

Sabtu, 9 Agustus 2025 - 20:37 WIB

HUT ke-18, Pesawaran Dapat Kado Penghargaan KLA Kategori Nindya

Rabu, 6 Agustus 2025 - 09:22 WIB

Guna Mencegah Air Tergenang Kakam Bandar Aji Bangun Drainase

Senin, 4 Agustus 2025 - 11:28 WIB

Tingkatkan Pelayanan Kampung Karya Murni Jaya Tuba Rehab Gedung Kantor.

Jumat, 25 Juli 2025 - 11:52 WIB

Kampung Jaya Makmur Gelar Rembuk Stunting 2025, Tegaskan Komitmen Bersama Cegah Stunting Sejak Dini

Berita Terbaru

HEADLINE

KI Lampung Disorot: Lembaga Transparansi yang Tertutup

Rabu, 27 Agu 2025 - 16:15 WIB