Pemprov Lampung Bahas Persiapan Sambut Hari Raya Idul Fitri 1443

- Jurnalis

Selasa, 19 April 2022 - 13:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAPUNG(SB) – Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto, meminta kesiapan seluruh sektor terkait menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H. Hal tersebut dikatakan dalam Rapat Persiapan Rakor Dalam Rangka Persiapan Hari Raya Idul Fitri 1443H di Ruang Rapat Sekretaris Daerah, Selasa (19/04/2022).

Sekdaprov menambahkan, beberapa hal yang harus disiapkan diantaranya posko keamanan, pengendalian lalu lintas, dan penegakan prokes tekait potensi kerumunan dan ditempat wisata,” ungkapnya.

Untuk Dinas Perhubungan terkait arus mudik lebaran nanti, Pemprov menyediakan rest area di ruas non-toll dan fungsi rest area harus maksimal. “Harus ada sarana dan prasarana yang dapat digunakan oleh pemudik saat beristirahat,” ungkapnya.

Baca Juga :  Budhi Condrowati Ajak Warga Tubaba Perangi Narkoba

Selain itu pastikan supply bahan bakar dan gas cukup, lalu pastikan tidak terjadi pemadaman listrik saat lebaran nanti. Pada sektor perdagangan beliau berpesan mengenai stabilisasi harga sembako agar tidak terjadi lonjakan kenaikan harga.

Dari sektor Kesehatan beliau berbicara mengenai ketersediaan tenaga medis di Rumah Sakit dan Puskesmas Kabupaten/Kota saat lebaran sebagai persiapan atas lonjakan pasien saat lebaran nanti, “Pastikan pelayan Kesehatan siaga, diatur jangan cuti semua, ” Tegasnya.

Baca Juga :  Sekdaprov Hadiri Focus Group Discussion Pemanfaatan Jalan Tol Trans-Sumatera

Terakhir, beliau menyampaikan pesan pada kanwil agama untuk khatib yang akan berpidato pada Sholat Eid nanti, “Jajaran Kementrian Agama melakukan Pembinaan kepada khotib untuk memberikan pidato tentang pesan kedamaian, toleransi, mengajak umat muslim menjadi suri tauladan yang baik dan tidak ada konten2 ujaran kebencian yang menyebabkan perpecahan”

Rapat ini membahas persiapan dilaksanakannya Rapat koordinasi Arus Mudik yang direncanakan yang akan dilaksanakan pada Senin, 25 April 2022 di Mahan Agung pada pukul 13.00 WIB. (*)

Berita Terkait

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD
PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN
Gubernur Lampung Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, dan Fungsional: Integritas Jadi Kunci Utama
Rapat Koordinasi Antikorupsi 2025, Gubernur Mirza Dorong Pemerintahan Lampung yang Transparan dan Akuntabel
Pemprov Lampung Dorong Enam Raperda Baru, Dari Pertanian hingga Pengelolaan Satu Data
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 20 November 2025 - 17:55 WIB

Keren, Marindo Raih Penghargaan Sekda Terbaik di Indonesia Kategori Vision

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Jumat, 31 Oktober 2025 - 07:39 WIB

LSM Trinusa dan Gapoktan Datangi Pemkab Tuba Sampaikan Aspirasi Terkait Penutupan BBM di SPBU BUMD

Rabu, 22 Oktober 2025 - 11:17 WIB

PP Yayasan Padepokan Walisongo Tirto Mahoning Suci, Sukses laksanakan HSN

Berita Terbaru