Pemprov Bersama PMI Lampung Gelar Bakti Sosial Donor Darah

- Jurnalis

Kamis, 3 Maret 2022 - 16:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG(SB) – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi Lampung bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung melaksanakan Bakti Sosial Donor Darah di Ruang Abung Balai Keratun, Rabu (02/03/2022).

Donor Darah ini diadakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun Satpol PP ke-72 dan Satlinmas ke-60 Tahun 2022 dan diikuti oleh 250 orang anggota Satpol PP Provinsi Lampung.

Mewakili Gubernur Lampung, Kasat Pol PP M. Zulkarnain menyampaikan Satpol PP merupakan instansi yang memiliki tugas dan wewenang yang berkaitan dengan ketentraman dan ketertiban umum serta pelindung masyarakat untuk ikut membantu masyarakat melalui donor darah.

Ia juga melaporkan sebanyak 1332 pendonor yang akan menyumbangkan darahnya dan dilaksanakan secara serentak di 15 Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung.

Menurut Zulkarnain donor darah adalah sesuatu hal yang penting karna melalui donor darah telah terjadi simbiosis mutualisme antara pendonor dan penerima donor.

“Setiap tetes darah yang disumbangkan tidak hanya dapat memberikan kesempatan hidup bagi yang menerima tetapi juga memberikan manfaat kesehatan bagi pendonornya, seperti dapat mengurangi resiko terjadinya stroke, serangan jantung serta melancarkan perederan darah,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Sambut HUT Ke -29 Tahun Disdikbud Tuba Gelar LCT di 15 Kecamatan
Akibat Belum Higenis Dapur MBG Menggala Tengah sebabkan Siswa keracunan

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Kamis, 12 Maret 2026 - 14:39 WIB

Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Berita Terbaru