Pemkab Tubaba Rencana Jalin Kerjasama Dengan PKN STAN

- Jurnalis

Jumat, 8 September 2023 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TUBABA (SB)-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba) berencana menjalin kerjasama dengan Politeknik Keuangan Negara Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (PKN STAN).

Hal itu dilakukan Pemkab Tubaba sebagai upaya dalam meningkatkan kualitas dan kemajuan pendidikan masyarakat, khususnya guna mendapatkan sumber daya Aparatur Sipil Negara (ASN) yang berkualitas dibidang keuangan.

Kamis 7 September 2023 kemarin, Pemkab Tubaba diwakili Sekretaris Daerah Ir. Novriwan Jaya, Kepala BKAD, Kepala Bapperida, Kepala BKPSDM, Kabag Tapem, dan Kabag Hukum, telah melakukan audiensi dengan Direktur PKN STAN Rahmadi Murwanto, M.Acc., Ph.D dan jajarannya di Kampus PKN STAN.

Audiensi tersebut bertujuan menjalin kerjasama Pemkab Tubaba dan PKN STAN untuk penerimaan mahasiswa baru PKN STAN melalui jalur pembibitan, yaitu jalur penerimaan mahasiswa baru bagi lulusan pendidikan menengah atas baik dibawah Kemendikbudristek dan kementerian agama melalui mekanisme kerja sama PKN STAN dengan pemerintah daerah.

Dari hadil audiensi yang dilakukan, seleksi Penerimaan mahasiswa baru ini nantinya hanya dikhususkan untuk putra-putri asal daerah yang sudah menjalin kerjasama sesuai kuota yang sudah ditetapkan Kementrian Keuangan RI.

Dan mahasiswa yang telah dinyatakan lulus pendidikan dari sekolah kedinasan di bawah naungan Kementerian Keuangan itu akan ditempatkan kembali pada instansi pemerintah daerah asal.(lim)

Berita Terkait

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎
Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU
Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎
Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya
Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎
Masyarakat Adat Lampung Pepadun Desak Tangkap Mu’allim Taher, Polres Pesawaran: Proses Hukum Berjalan Libatkan Ahli
Muhamad Sayid Ramadhan Terpilih Secara Aklamasi sebagai Ketua DPK APINDO Pesawaran Periode 2026-2031
Sariyanti Dapat Penghargaan Nasional, Bupati Lampung Selatan Radityo Egi Apresiasi Sosok Wanita Tangguh

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 21:12 WIB

Bupati Tulang Bawang Terima Hibah 12.000 Al-Qur’an, Hadirkan Cahaya Qurani Hingga Pelosok Kampung ‎

Kamis, 7 Mei 2026 - 17:39 WIB

Warga Bakung Udik Datangi kantor Pemprov Lampung Tolak Klaim Lahan Oleh TNI AU

Rabu, 6 Mei 2026 - 23:21 WIB

Lukmansyah Pimpin Rapat Pleno Tetapkan Jadwal Penjaringan Balon Ketua PWI Tuba ‎

Rabu, 6 Mei 2026 - 11:22 WIB

Warga Bakung Udik Geram dan protes Dengan pematokan lahan yang terjadi di wilayahnya

Selasa, 5 Mei 2026 - 13:01 WIB

Bupati Qudrotul Ikhwan Lepas 224 CJH Di Islamic Center Menggala ‎

Berita Terbaru