Pemkab Tubaba Berharap Dewan Hakim Pada STQ Berlaku Objektif  

- Jurnalis

Selasa, 4 Juli 2023 - 17:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

PANARAGAN (SB) – Pemerintah kabupaten (Pemkab) Tulang Bawang Barat (Tubaba), berharap kepada para dewan hakim pada gelaran acara Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) dapat berlaku objektif dalam melakukan penilaian. (Selasa, 04/06/2023)

Selain peserta serta dewan hakim, hadir pula pada acara STQ tersebut kepala kemenag Tubaba Sanusi, ketua MUI Muhidin Pardi, sekretaris pendidikan Abdulrohman, pihak kesra, pihak Baznas, pihak leading sektor lainya, serta orang tua, dan guru para peserta.

Acara yang dibuka secara resmi oleh Rasidi asisten III mewakili pj bupati Tubaba M. Firsada, berlangsung di aula kantor kementrian agama (kemenag) kabupaten setempat. Dalam penyampaianya Rasidi mengapresiasi langkah dan sinergisitas semua pihak hingga terlaksana kegiatan STQ yang bernilai positif.

Baca Juga :  Hidayat Hamtori Terpilih Sebagai Ketua BPC Gapensi Kabupaten Pesawaran Periode 2021-2026

Ia juga berharap agar para peserta STQ yang mengikuti perhalatan dapat membawa nama baik Tubaba dimasa mendatang. Yaitu perhelatan selanjutnya pada Mutsabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) di propinsi Lampung pada November mendatang.

“Bagi para peserta, dan masyarakat Tubaba jangan pesimis dalam hal mengiuti setiap perhelatan terutama MTQ. Karena pemerintah selalu berupa untuk melakukan pembinaan, bimbingan, dan terus melakukan didikan untuk mencari talenta generasi muda Tubaba yang mumpuni dan mampu berkompeten dalam hal MTQ melalui STQ seperti yang saat ini sedang dilakukan “Ungkap Rasidi.

Baca Juga :  Debat Kandidat 2, Dendi Bicara Digitalisasi Pelayanan Publik, Naldi Keliru Sebut Jumlah Desa

Sementara itu dijelaskan kepala seksi (kasi) bimbingan masyarakat (binmas) islam Isbuloh Syafari mewakili kepala kemenag Tubaba Sanusi memaparkan para peserta sebanyak 90 orang. Dari jumlah tersebut meliputi para peserta dari 9 kecamatan yang ada di kabupaten Tubaba.

Berbagai cabang lomba yang dilakukan yaitu Tartil Qur’an, Tilawah Qur’an, dan Tahfidz Qur’an. semuanya akan dilakukan penilaian pada seleksi tersebut (STQ) dengan para (juri/ penilai) dewan hakim yang berkompeten dan memumpuni pada bidangnya masing- masing.(Lim)

 

Berita Terkait

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun
Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi
DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029
Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati
Peringati HUT Ke-12 Kabupaten Pesisir Barat, Pemkab Pesibar Adakan Lomba Pakai Sarung Gantung & Tungkus
DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba
DPRD Pesawaran Usulkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Hasil PSU 2025
Anggota MPR-RI Mukhlis Basri Lakukan Sosialisasi Empat Pilar Bersama Mahasiswa
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:13 WIB

Pengprov POBSI Tidak Akui Musyawarah POBSI Kota Bandar Lampun

Kamis, 10 Juli 2025 - 19:32 WIB

Resmi Dilantik, IPHI & Majelis Taklim Perempuan Kedondong Siap Berkarya dan Berinovasi

Kamis, 10 Juli 2025 - 12:38 WIB

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Juli 2025 - 11:40 WIB

Kominfo Pesawaran dan FMPB Minta Masyarakat Tunggu Foto Resmi Bupati Dan Wakil Bupati

Selasa, 8 Juli 2025 - 13:53 WIB

DPRD Tubaba Terima Rancangan RPJMD 2025–2029 dari Pemkab Tubaba

Berita Terbaru

Berita

DPRD Tubaba Sepakati RPJMD 2025 – 2029

Kamis, 10 Jul 2025 - 12:38 WIB