Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

- Jurnalis

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pesawaran melalui Bupati Nanda Indira Bastian menyambut positif langkah persiapan menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Lampung 2026. Komitmen ini ditandai dengan audiensi antara Bupati dan pengurus baru Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pesawaran periode 2025-2029 di ruang kerjanya, Jumat (21/11/2025).

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Nanda Indira menekankan dua hal kunci, pentingnya regenerasi dan pembinaan atlet secara berkelanjutan, serta perlunya strategi pendanaan yang inovatif.

“Penjaringan dan pembinaan atlet berprestasi harus terus dipupuk untuk menghadapi Porprov Lampung. Saya berpesan agar olahraga betul-betul menyentuh seluruh lapisan masyarakat, dari tingkat akar rumput,” ujar Nanda.

Menghadapi keterbatasan anggaran, Bupati mendorong optimasi sumber pendanaan alternatif. “Kami yakin masih ada alternatif yang bisa dioptimalkan, salah satunya dengan melibatkan peran serta perusahaan-perusahaan yang beroperasi di wilayah Pesawaran,” tuturnya.

Di kesempatan yang sama, Ketua KONI Pesawaran, Sonny Zainhard Utama, menyampaikan bahwa lebih dari 30 cabang olahraga sedang dipersiapkan untuk Porprov mendatang. Ia juga mengungkapkan berbagai potensi dan tantangan yang dihadapi, termasuk kebutuhan mendesak akan pengembangan sarana dan prasarana penunjang latihan.

“Kami menyampaikan segala kondisi KONI Pesawaran, dan Alhamdulillah Pemkab berkomitmen penuh untuk memberikan dukungan. Kami optimistis jika program pembinaan berjalan baik, peningkatan prestasi olahraga di Bumi Andan Jejama dapat kita raih,” kata Sonny.

Komitmen Pemkab Pesawaran diperkuat oleh pernyataan Wakil Bupati, Antonius Muhamad Ali. Ia menyatakan kesiapan pemerintah daerah untuk mengawal setiap program KONI, termasuk dalam hal komunikasi dengan pemerintah pusat.

“Terkait rencana pengembangan sarana prasarana yang membutuhkan koordinasi dengan Komisi X DPR RI dan pemerintah pusat, kami siap membantu mengawal komunikasinya,” tegas Anton.

Audiensi ini dihadiri langsung oleh Bupati Pesawaran Nanda Indira Bastian didampingi Asisten I Bidang Pemerintahan Sunyoto, dan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Visky Virdous, menandakan keseriusan pemda dalam mendukung dunia keolahragaan di Pesawaran. (Re)

Berita Terkait

Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan
MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah
AsLI Lampung Dorong Pengusaha Laundry Bangun Bisnis Legal dan Profesional
PK KNPI Marga Punduh Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Kekatang
Danbrigif 4 Mar/BS Perkuat Kolaborasi Pertahanan Melalui Audiensi dengan Pangdam XXI/RI
Danbrigif 4 Mar/BS Pimpin Sertijab Empat Jabatan Strategis di Lingkungan Brigif 4 Mar/BS
Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 09:35 WIB

Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan

Senin, 10 Agustus 2026 - 11:50 WIB

BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:43 WIB

MTsN 2 Pesawaran Hadirkan Kepedulian untuk Siswa yang Tertimpa Musibah

Senin, 3 Agustus 2026 - 12:58 WIB

AsLI Lampung Dorong Pengusaha Laundry Bangun Bisnis Legal dan Profesional

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 19:10 WIB

PK KNPI Marga Punduh Serahkan Bantuan kepada Korban Kebakaran di Desa Kekatang

Berita Terbaru