Pemilihan Ketua RT 002 RK 003 Menggala Selatan Hasil Draw, Warga akan Gelar Pemilihan Ulang.

- Jurnalis

Minggu, 6 Agustus 2023 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)- Pemilihan calon ketua Rukun Tetangga (RT) 002, Rukun Kampung (RK) 003, Kelurahan Menggala Selatan, Kabupaten Tulang Bawang berlangsung alot dan sengit, lantaran hasil suara dari pemilihan calon ketua RT tersebut memperoleh poin suara berjumlah yang sama alias draw atau seri, pemilihan tersebut digelar di halaman Masjid Nur Iman, Menggala Selatan, Sabtu (5/8/2023) malam.

Turut hadir dalam acara pemilihan Ketua RT tersebut yaitu Kepala Lurah Menggala Selatan, Sekretaris lurah, tokoh ulama, dan warga.

Pemilihan ketua RT 002 dimulai pada pukul 20:00 hingga selesai 22:00 WIB,acara tersebut berjalan lancar dan kondusif. Dan dari jumlah perhitungan suara unggul kandidat nomor 1 yaitu Bambang dengan total jumlah 43 suara, sementara kandidat nomor 2 yaitu Heri Yanto juga dengan total jumlah sama yaitu 43 suara.perlu diketahui ada 2 suara yang rusak atau tidak sah.pemilihan dengan hasil draw atau seri maka warga akan menggelar ulang kembali pada besok malam, Minggu (6/8).

Baca Juga :  Menuju Pesawaran Sejuta Pesona, LSM TRINUSA Apresiasi Inovasi Pemerintah di Hari Jadi ke-18

Sebelum acara dimulai, Kepala Lurah Menggala Selatan, Mussoli memberikan arahan terkait pemilihan ketua RT 002, RK 003 ini diadakan secara musyawarah agar dapat menghasilkan definitif bukan sementara.

“Kami sangat mengharapkan RT ini ada definitif, tidak ada yang di plt kan, maka kami memerintahkan RW kami untuk diadakan musyawarah pada malam ini, tetapi apabila tidak forum dan tidak ada kesimpulan tentang musyawarah, maka kita adakan voting,” Ujar Mussoli.

Baca Juga :  DPRD Way Kanan Serahkan Tiga Raperda Inisiatif

Mussoli berharap untuk menentukan voting senantiasa menjunjung kondusifitas dan sportivitas sehingga bisa tercapai harapan yang diinginkan.

“Saya berharap dari kelurahan jagalah sportivitas, kondisi aman, nyaman, tertib dan terkendali, karena apa, ini untuk kita, dari kita dan oleh kita, maka kami harapkan dengan sangat kepada bapak atau Ibu sekalian, hadirin sekalian agar bisa menjaga apa yang kita inginkan dan kita harapkan bersama,” tandasnya.(**)

Berita Terkait

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan
42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Berita ini 16 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 13:09 WIB

Hadapi Tantangan Zaman, DPRD Lampung Mustika Bahrum Ingatkan Pancasila sebagai Perekat Persatuan

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 16:45 WIB

Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba

Berita Terbaru