Pemilihan Ketua RT 002 RK 003 Menggala Selatan Hasil Draw, Warga akan Gelar Pemilihan Ulang.

- Jurnalis

Minggu, 6 Agustus 2023 - 08:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

TULANG BAWANG (SB)- Pemilihan calon ketua Rukun Tetangga (RT) 002, Rukun Kampung (RK) 003, Kelurahan Menggala Selatan, Kabupaten Tulang Bawang berlangsung alot dan sengit, lantaran hasil suara dari pemilihan calon ketua RT tersebut memperoleh poin suara berjumlah yang sama alias draw atau seri, pemilihan tersebut digelar di halaman Masjid Nur Iman, Menggala Selatan, Sabtu (5/8/2023) malam.

Turut hadir dalam acara pemilihan Ketua RT tersebut yaitu Kepala Lurah Menggala Selatan, Sekretaris lurah, tokoh ulama, dan warga.

Pemilihan ketua RT 002 dimulai pada pukul 20:00 hingga selesai 22:00 WIB,acara tersebut berjalan lancar dan kondusif. Dan dari jumlah perhitungan suara unggul kandidat nomor 1 yaitu Bambang dengan total jumlah 43 suara, sementara kandidat nomor 2 yaitu Heri Yanto juga dengan total jumlah sama yaitu 43 suara.perlu diketahui ada 2 suara yang rusak atau tidak sah.pemilihan dengan hasil draw atau seri maka warga akan menggelar ulang kembali pada besok malam, Minggu (6/8).

Baca Juga :  Winarti Serahkan Bantuan Program Kreatif Mandiri BMW dan Bangga Kencana

Sebelum acara dimulai, Kepala Lurah Menggala Selatan, Mussoli memberikan arahan terkait pemilihan ketua RT 002, RK 003 ini diadakan secara musyawarah agar dapat menghasilkan definitif bukan sementara.

“Kami sangat mengharapkan RT ini ada definitif, tidak ada yang di plt kan, maka kami memerintahkan RW kami untuk diadakan musyawarah pada malam ini, tetapi apabila tidak forum dan tidak ada kesimpulan tentang musyawarah, maka kita adakan voting,” Ujar Mussoli.

Baca Juga :  Pemkab Tanggamus Gelar Kick Off Vaksinasi Tahap II

Mussoli berharap untuk menentukan voting senantiasa menjunjung kondusifitas dan sportivitas sehingga bisa tercapai harapan yang diinginkan.

“Saya berharap dari kelurahan jagalah sportivitas, kondisi aman, nyaman, tertib dan terkendali, karena apa, ini untuk kita, dari kita dan oleh kita, maka kami harapkan dengan sangat kepada bapak atau Ibu sekalian, hadirin sekalian agar bisa menjaga apa yang kita inginkan dan kita harapkan bersama,” tandasnya.(**)

Berita Terkait

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda
Bupati Tubaba Hadiri Pengajian Tri Lapan dan Peringatan Maulid Nabi
Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran Periode 2025–2030 Digelar Besok, Berikut Rangkaiannya
Bupati Tulangbawang Barat Resmi Luncurkan Program MBG
Berita ini 14 kali dibaca

Berita Terkait

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Jumat, 29 Agustus 2025 - 09:52 WIB

DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu

Kamis, 28 Agustus 2025 - 15:17 WIB

Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran

Rabu, 27 Agustus 2025 - 16:26 WIB

Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:20 WIB

Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda

Berita Terbaru

HEADLINE

Prodewa Dukung Polri Usut Tuntas Aktor dan Pelaku Kerusuhan

Minggu, 31 Agu 2025 - 13:42 WIB

HEADLINE

NasDem Tendang Sahroni & Nafa dari DPR

Minggu, 31 Agu 2025 - 13:00 WIB