Pemdes Tanjungkerta Saluran Bantuan Pangan Tahap Kedua Sebanyak 273 KPM

- Jurnalis

Kamis, 25 Mei 2023 - 08:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Desa Tanjungkerta menyalurkan bantuan pangan tahun 2023 tahap kedua dari BULOG dan Badan Pangan Nasional, penyaluran bantuan tersebut di bagikan lansung di Kantor Balai Desa Tanjungkerta pada hari Rabu pukul 10.00 WIB sampai selesai.

 

Bantuan Pangan di Desa Tanjungkerta disalurkan kepada 273 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) , Masing-masing keluarga menerima sebanyak 10 kg beras per alokasi, seluruh penerima manfaat bantuan pangan tersebut masing masing menyerahkan foto Cofy KTP sebagai persyaratan pengambilan bantuan beras tersebut.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Babinsa Koramil Kecamatan Kedondong dan Seluruh Aparatur Desa Tanjungkerta serta Keluarga Penerima Manfaat, Rabu(24/05/2023).

 

Kepala Desa Tanjungkerta Jamakuddin  menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada Pemerintah Pusat atas program bantuan pangan tersebut, mengingat bantuan tersebut sangat diharapkan dan bisa dirasakan secara langsung oleh Masyarakat

 

 

Selain itu, Salah satu KPM mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Tanjungkerta dan juga pemerintah Pusat yang telah memberikan bantuan pangan

 

“Bantuan tersebut sangat membantu meringankan kebutuhan sehari-hari. Oleh karena itu saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah karena telah mendapatkan bantuan pangan sebanyak 10 Kg,” ucapnya

 

Selanjutnya, Camat Waykhilau Nazamroni, S.E meenyampaikan pesan lewat WhatsApp

“Saya menghimbau kepada Pemerintah Desa agar membagikan bantuan pangan tersebut sesuai dengan data KPM yang sudah ada, Alhamdulillah untuk Desa Tanjungkerta khususnya yang ada di Kecamatan waykhilau sudah membagikan sesuai dengan Data yang sudah ada,” himbaunya. (Re)

Berita Terkait

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi
Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup
Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎
Rembuk Pemuda Pesawaran Serahkan Aspirasi ke DPRD, M. Nasir Menyambut Baik dan Siap Tindak Lanjuti
Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda
M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan
9 Anggota BPD Pasar Baru Terpilih untuk Masa Bakti 2026–2035, Berikut Daftar Namanya
6 Pejabat Eselon II Pesawaran Dilantik, Alfan Rois S.A.P: “Tegak Lurus dengan Pimpinan, Jangan Banyak Teori, Rakyat Butuh Kerja Nyata”

Berita Terkait

Sabtu, 19 September 2026 - 11:45 WIB

Zulkifli Anwar: 4 Pilar Kebangsaan Benteng Persatuan di Tengah Arus Informasi

Kamis, 17 September 2026 - 20:37 WIB

Menapaki 60 Tahun Trans-AD II Desa Hanura: Warisan Perjuangan yang Terus Hidup

Kamis, 17 September 2026 - 11:40 WIB

Kampung MIJ Laksanakan Giat PKTD bersihkan Saluran Air dan lahan pertanian ‎

Selasa, 15 September 2026 - 17:10 WIB

Pembangunan Pesawaran Harus Lanjut, 35 Organisasi Solid Dukung Bupati Nanda

Senin, 14 September 2026 - 20:47 WIB

M. Zainuri Pemuda Desa Kota Jawa Punduh Pidada Siap Maju, Nyalon Kepala Desa Bawa Semangat Perubahan

Berita Terbaru