Pemdes Mada Jaya Laksamakan Sosialisasi SDGs Membahas Pembangunan Desa Yang Berkelanjutan

- Jurnalis

Kamis, 25 Maret 2021 - 11:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Desa Mada Jaya melaksanakan Sosialisasi Sustainable Development Goals (SDGs) dan IDM tahun 2021 yang bertujuan pendataan penduduk yang berbasis digital sesuai Amanat Menteri Desa Terkait Pembahasan Pembangunan Desa yang Berkelanjutan.

Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi no.05/PR/03.01./III/2021 TENTANG PEMUTAKHIRAN DATA IDM Berbasis Sustainable Development Goals dan peraturan menteri no. 13 tahun 2020 tentang sekala prioritas penggunaan Dana Desa, selain itu juga sesuai dengan nawa cita Bupati Pesawaran untuk pemerataan Kesejahteraan di setiap lapisan Masyarakat.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Balai Desa Mada Jaya dengan pemateri Pendamping Desa P3MD Kecamatan Way Khilau.

Turut hadir PJ Kades Mada Jaya, Perangkat Desa, Pendamping, Ketua BPD dan anggota, Ketua PKK, Ketua LPM, Linmas, dan seluruh ketua RT dan Kadus.

Selaku PJ Kades Mada Jaya, Irwan Rosa SH menyambut gembira program ini karna program ini sangatlah tepat karena melibatkan semua elemen, Kamis (25/03/2021).

Baca Juga :  Perda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Pringsewu 2O21 Disahkan 

“Kegiatan ini melibatkan semua elemen, mulai dari tingkat RT, Kadus, BPD, LPM, Karang Taruna, Linmas dan yang lainnya dilibatkan dalam kegiatan ini, itu artinya semua komponen terlibat langsung, kegiatan ini pun di hadiri oleh pendamping desa tingkat kecamatan serta pendamping lokal Desa, Bidan Desa dan PKK serta kader-kader posyandu,” terang Irwan Rosa.

Ditempat yang sama, ketua BPD Mada Jaya Zainal Aripin memuji kinerja PJ Kades Mada Jaya, menurutnya dimasa pemerintahan Irwan Rosa Banyak sekali perubahan.

“Sangat luar biasa semangat PJ Kades kami saat ini, meskipun kami baru bekerja sama selama 9 bulan tapi sudah banyak sekali perubahan di Desa kami ini, bisa kita lihat semua program pemerintahan selalu di laksanakan,” ucapnya.

Baca Juga :  12 Warga Kampung Aji Murni Jaya Dirapid Test

Selain itu, Lanjut Ketua BPD banyak juga masyarakat yang menginginkan agar Irwan Rosa melanjutkan kepemimpinannya.

“Pembangunan Tugu Batas, lahan parkir dan Penataan Kantor Desa serta pembenahan administrasi desa, normalisasi sungai dan yang lebih luar biasanya PJ kades tersebut sangat dekat dengan masyarakat bahkan banyak kami dengar warga berharap agar Irwan Rosa melanjutkan kepemimpinan Mada jaya karna ditangan beliau Mada Jaya lebih baik,” Harapnya.

Saat ditanya awak media tentang keinginan masyarakat tersebut, PJ Kades Mada Jaya Irwan Rosa, S.H hanya tersenyum.

“Saya selesaikan dulu amanah yang di berikan Bupati terhadap saya, kewajiban dan tugas saya dan masalah pencalonan Kades biarkan berjalan sesuai prosesnya saja,” jawab Irwan Rosa sambil tersenyum. (Re/SB)

Berita Terkait

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi
Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi
Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026
Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN
Andika Ketua LSM Fortuba Datangi Kantor Kejari Tanyakan Laporan Dugaan Tipikor di SPBU BUMD Tuba
Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 21 November 2025 - 16:08 WIB

42 Tim Ramaikan Way Khilau Cup I, Ajang Silaturahmi dan Pencarian Bibit Berprestasi

Jumat, 21 November 2025 - 15:19 WIB

Prof. Hamzah Soroti Vonis Ringan Heri Iswahyudi: Jauh dari Tuntutan, Dekat dengan Kontroversi

Jumat, 21 November 2025 - 14:05 WIB

Pemkab Pesawaran dan KONI Perkuat Sinergi, Fokus pada Pembinaan Atlet Porprov 2026

Rabu, 19 November 2025 - 18:50 WIB

Plt. Kadis Pendidikan Tuba Buka Pembekalan Guru ABK dan Edukasi P4GN

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Berita Terbaru