Pemdes Kubu Batu Bagikan BLT DD Triwulan Pertama Kepada 20 KPM

- Jurnalis

Minggu, 21 April 2024 - 06:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN (SB) – Pemerintah Desa Kubu Batu Kecamatan Way Khilau menyalurkan BLT Dana Desa triwulan pertama di bulan Januari, Februari dan Maret tahun 2024 kepada 20 KPM. Besaran dana BLT sejumlah Rp 300.000 perbulan dan pada tahap ini total sebesar Rp 900.000 (Januari, Februari dan Maret).

Pemdes Kubu Batu antarkan BLT DD Kepada Masyarakat yang sakit menahun dan Lansia
Pemdes Kubu Batu melalui Sekdes Agung Fanaraja antarkan BLT DD Kepada Masyarakat yang sakit menahun dan Lansia di kediamannya

Kegiatan ini dihadiri  langsung oleh Kepala Desa Kubu Batu Siswanto yang didampingi Perangkat, dihadiri pula oleh
Camat way khilau, Kapolsek, Danramil, Pendamping Desa, Ketua BPD dan unsur lainnya.

Kepala Desa Kubu Batu, Siswanto menyampaikan dengan dilaksanakannya penyaluran BLT DD ini dapat membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari, Sabtu(20/04/2024).

Baca Juga :  LP Nasdem Soroti Dinas Kominfo Tubaba Diduga Salahi Perpres Pengadaan Barang Dan Jasa

 “Kami berharap bantuan ini dapat membantu meringankan beban ekonomi keluarga penerima manfaat di Desa Kubu Batu,” ujarnya kepada saungberita.com disela-sela kegiatan di Aula Desa Kubu Batu

Kegiatan ini bersumber dari dana desa untuk sasaran percepatan penghapusan kemiskinan ekstrem dan mengurangi dampak ekonomi terutama dampak inflasi ekonomi.

“Kami berharap bantuan ini dapat digunakan dengan bijak oleh keluarga penerima manfaat untuk kebutuhan sehari-hari”, tambahnya.

Beliau juga menyampaikan bahwa prioritas penggunaan dana desa tahun 2024 ini adalah keluarga yang kehilangan mata pencaharian, keluarga yang terdapat anggota keluarga yang sakit menahun dan yang tidak menerima bantuan PKH serta keluarga lanjut usia.

Baca Juga :  Jadi Langganan Banjir, Bantuan Pemerintah Sangat Diharapkan 

Program pembagian BLT Dana Desa tahun 2024 di Desa Kubu Batu ini mendapatkan apresiasi dari masyarakat setempat. Salah seorang warga, Rohimah(68), mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan ini.

“Kami sangat berterima kasih kepada pemerintah desa yang telah memberikan bantuan ini. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi keluarga kami,” ucapnya. (Re)

Berita Terkait

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”
Semangat Gotong Royong, Desa Pasar Baru Gelar Jumat Bersih
Usai Dapat SK, KONI Pesawaran Bersiap Gelar Pelantikan dan Evaluasi Cabor
Pesawaran Siapkan SDM Pariwisata Lewat Rencana BLK Perhotelan
Kampung UGI Gelar Penyuluhan Tentang Pentingnya Adminduk
Berita ini 1 kali dibaca

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Jumat, 12 September 2025 - 16:38 WIB

Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef

Jumat, 12 September 2025 - 12:32 WIB

Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa

Jumat, 12 September 2025 - 11:04 WIB

FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”

Jumat, 12 September 2025 - 09:06 WIB

Semangat Gotong Royong, Desa Pasar Baru Gelar Jumat Bersih

Berita Terbaru

Daerah

Semangat Gotong Royong, Desa Pasar Baru Gelar Jumat Bersih

Jumat, 12 Sep 2025 - 09:06 WIB