Pemdes Caringin Asri Way Ratai Salurkan Bantuan Pangan Kepada 261 KPM

- Jurnalis

Minggu, 3 Maret 2024 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Desa Ciringin Asri, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran, salurkan beras bantuan pangan sejumlah 261 karung beras berukuran 10 kg dari Badan Pangan Nasional ke warganya, pada Jum’at (1/03/2024).

 

Kepala Desa Ciringin Asri Pradipto mengatakan, “Beras Bantuan Pangan ini kami terima dari Badan Pangan Nasional yang didistribusikan melalui Dinas Bulog dan ketahan pangan kabupaten pesawaran dan kami salurkan kepada warga sesuai nama penerima keluarga penerima manfaat,” katanya.

 

Lanjutnya, “Saya sebagai Kepala Desa tentunya banyak mengucapkan terimakasih Kepada Pemerintah baik itu Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Kabupaten ditengah tingginya harga pangan & akan memasuki bulan suci ramadhan tentu ini semua dapat menolong kesulitan warganya,” Ucapnya.

 

“Dan harapannya kepada Pemerintah baik itu pusat, Provinsi dan kabupaten kiranya dapat menambah kuota kembali sehingga yang di ajukan namanya dapat terakomodasi dan dapat menjadi pertimbangan,” harapnya.

 

Masih di tempat yang sama, beberapa warga Desa Ciringin memberikan tanggapan terkait bantuan pangan tersebut,

 

Meraka mengungkapkan rasa terimakasihnya atas perhatian pemerintah

 

“Kami masyarakat kecil ini mengucapkan terima kasih kepada pemerintah, ini sangat menolong kami yang mana saat ini sulitnya lapangan pekerjaan, hasil tani pun minim, mana mau menghadapi bulan suci romadon, tentunya ini sangat menolong kami masyarakat,” Ucapnya penuh haru. (Re)

Berita Terkait

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden
TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja
Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag
Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja
Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak
Pemdes Cimanuk bersama warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Penghubung Dusun, Antisipasi Musim Hujan dan Lancarkan Hasil Panen
Bupati Nanda Indira Lakukan Penyerahan SK Kepada 3.457 PPPK Paruh Waktu di Lingkungan Pemkab Pesawaran
Ziarah Kubur dan Doa Bersama, Ritual Adat Tiyuh Halangan Ratu Perkuat Ikatan dan Ingatkan Perjuangan Leluhur

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:38 WIB

Dukung Program Ketahanan Pangan, Bupati dan Wakil Bupati Hadiri Panen Raya Nasional Bersama Presiden

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:10 WIB

TNI AD Dukung Ekonomi Desa, Kasdam XXI/Radin Inten Tinjau KDKMP Sukaraja

Selasa, 6 Januari 2026 - 13:28 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Beri Contoh, Donor Darah Jadi Aksi Nyata Semarakkan HAB ke-80 Kemenag

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:41 WIB

Dukungan Masyarakat, Deri Firnanda Resmi Ambil Formulir PAW Desa Sukaraja

Senin, 5 Januari 2026 - 13:56 WIB

Kepala Desa Cimanuk Tinjau Posyandu Awal Tahun, Tekankan Pentingnya Kesehatan Ibu dan Anak

Berita Terbaru