Pemdes Caringin Asri Way Ratai Salurkan Bantuan Pangan Kepada 261 KPM

- Jurnalis

Minggu, 3 Maret 2024 - 15:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Pemerintah Desa Ciringin Asri, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran, salurkan beras bantuan pangan sejumlah 261 karung beras berukuran 10 kg dari Badan Pangan Nasional ke warganya, pada Jum’at (1/03/2024).

 

Kepala Desa Ciringin Asri Pradipto mengatakan, “Beras Bantuan Pangan ini kami terima dari Badan Pangan Nasional yang didistribusikan melalui Dinas Bulog dan ketahan pangan kabupaten pesawaran dan kami salurkan kepada warga sesuai nama penerima keluarga penerima manfaat,” katanya.

Baca Juga :  Menjelang Lebaran, Begini Suasana Pasar Baru Kedondong Ditengah Wabah Covid-19

 

Lanjutnya, “Saya sebagai Kepala Desa tentunya banyak mengucapkan terimakasih Kepada Pemerintah baik itu Pemerintah Pusat, Provinsi maupun Kabupaten ditengah tingginya harga pangan & akan memasuki bulan suci ramadhan tentu ini semua dapat menolong kesulitan warganya,” Ucapnya.

 

“Dan harapannya kepada Pemerintah baik itu pusat, Provinsi dan kabupaten kiranya dapat menambah kuota kembali sehingga yang di ajukan namanya dapat terakomodasi dan dapat menjadi pertimbangan,” harapnya.

Baca Juga :  Kwarda Lampung Gelar Rakerda 2023 dan Halal Bihalal

 

Masih di tempat yang sama, beberapa warga Desa Ciringin memberikan tanggapan terkait bantuan pangan tersebut,

 

Meraka mengungkapkan rasa terimakasihnya atas perhatian pemerintah

 

“Kami masyarakat kecil ini mengucapkan terima kasih kepada pemerintah, ini sangat menolong kami yang mana saat ini sulitnya lapangan pekerjaan, hasil tani pun minim, mana mau menghadapi bulan suci romadon, tentunya ini sangat menolong kami masyarakat,” Ucapnya penuh haru. (Re)

Berita Terkait

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan
Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang
Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera
Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top
Polda Lampung Kirim Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Alam Di Sumatera Barat
Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”
DPP PEKAT IB Tegaskan Kepengurusan DPD Pesawaran yang Lama Masih Sah dan Berlaku
Karang Taruna Lampung Selatan Siap Gelar Pelatihan Penjaga Pantai Bersertifikat untuk Dukung Agroeduwisata
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 8 Desember 2025 - 21:55 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran Ikuti Pembukaan HAB ke-80, Tekankan Komitmen Tingkatkan Pendidikan

Senin, 8 Desember 2025 - 11:11 WIB

Tim Futsal Pusaka MTSN 2 Pesawaran Raih Juara 1 LPFL Regional Pesawaran Tingkat SMP, Sekolah Apresiasi Prestasi Gemilang

Sabtu, 6 Desember 2025 - 20:08 WIB

Solidaritas Pencinta Alam Merah Putih untuk Korban Banjir Sumatera

Sabtu, 6 Desember 2025 - 18:39 WIB

Karang Taruna Pesawaran Gelar Rapat Persiapan Seminar Nasional Pendidikan, Hadirkan Motivator Top

Senin, 1 Desember 2025 - 19:23 WIB

Kepala MIN 1 Pesawaran: “ASAS adalah Momentum Ukur Prestasi dan Kuatkan Karakter”

Berita Terbaru