Peduli Korban Kebakaran, Cabup Nanda Indira Kunjungi Keluarga Sutopo

- Jurnalis

Rabu, 23 Oktober 2024 - 20:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Calon Bupati Kabupaten Pesawaran nomor urut 2 Nanda Indira, kunjungi rumah Sutopo (40) warga Dusun Pagarbanyu Desa Padang Ratu Kecamatan Gedongtataan yang terkena musibah kebakaran rumah.

Peristiwa kebakaran yang menimpa keluarga Sutopo tersebut diduga akibat konsleting listrik yang terjadi pada Selasa 22/10/2024 sekitar pukul 10:00 wib.

Cabup Kabupaten Pesawaran Nanda Indira mengatakan, kedatangannya merupakan bentuk kepedulian dan keprihatinannya terhadap pemilik rumah yang terkena musibah.

“Kita juga patut memberikan dukungan moril kepada keluarga Pak Sutopo, agar senantiasa tetap semangat dan tabah atas musibah yang dialaminya dan mudah-mudahan atas musibah yang diaalami ini korban selalu diberikan kesabaran,” kata Nanda, Rabu 23 Oktober 2024.

Baca Juga :  Jelang Ops Ketupat Krakatau 2021, Polres Tanggamus Gelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral

Dirinya juga mengatakan, dalam setiap musibah yang menimpah seseorang, pastilah terdapat hikmah dibaliknya, dan semoga rumah yang terbakar segera dapat diperbaiki.

“Saya yakin, Tuhan tentu akan mengganti rumah yang hangus terbakar tersebut dengan yang lebih baik, intinya kita harus senantiasa sabar dan berdoa dalam menghadapi segala ujian dan musibah yang menimpa,” ujar dia.

Baca Juga :  Do’a Bersama Lintas Agama FKUB Provinsi Lampung Digelar, Gubernur Arinal Harapkan Pemilu 2024 Berlangsung Aman dan Damai

Sementara itu, korban kebakaran rumah Sutopo menyampaikan ucapan terimakasih kepada Nanda Indira yang telah berkenan datang mengunjungi kediamannya.

“Terimakasih banyak kepada Ibu Nanda yang sudah memperhatikan kami, tentunya dengan kunjungan ini menjadi semangat lagi bagi kami. Kunjungan ini juga sebagai bentuk kepedulian ibu Nanda kepada keluarga saya yang sedang tertimpa musibah,” pungkasnya. (Rilis)

Berita Terkait

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi
Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat
Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama
KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung
Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat
DPD Jajaran Wartawan Indonesia Pringsewu Resmi Terdaftar di Kesbangpol Kabupaten Pringsewu
Kementerian Sosial Salurkan Bantuan Atensi Bagi Penyandang Disabilitas Binaan LKS Berkah Harapan Di Pesawaran
Launching Program SINITA, Wujud Sinergi Penegakan Hukum dan Pelayanan Kepada Masyarakat Tubaba
Berita ini 2 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 4 September 2025 - 12:02 WIB

Dugaan Penyalahgunaan Dana Hibah Pilkada, DPRD Lampura Tuntut Transparansi

Selasa, 2 September 2025 - 22:52 WIB

Kematian Ferdi Masih Misterius, Keluarga Tuntut Perkembangan Kasus di Polres Pesisir Barat

Selasa, 2 September 2025 - 17:40 WIB

Polres Pesawaran dan 21 Ormas/LSM Sepakati Komitmen Jaga Keamanan Bersama

Senin, 1 September 2025 - 12:37 WIB

KOPI Sakti 99, Sajikan Kualitas dan Cita Rasa Kopi Terbaik dari Bumi Pesawaran Lampung

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 23:30 WIB

Jarnas.Indo Desak Presiden Copot Kapolri, Tuntut Kebijakan Pro-Rakyat

Berita Terbaru

HEADLINE

Sisa 7 Butir Ekstasi dan Wajah Hukum yang Memihak

Kamis, 4 Sep 2025 - 09:37 WIB