Peduli Korban Banjir, Komunitas Pelunger Lampung Bersatu Berikan Bantuan

- Jurnalis

Senin, 27 Maret 2023 - 16:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dalam rangka mewujudkan rasa kepedulian terhadap sesama, Komunitas Pelunger Lampung Bersatu (PLB) Provinsi Lampung, memberikan bantuan kepada masyarakat yang terkena bencana banjir di Desa Padang Manis Kecamatan Way Lima Kabupaten Pesawaran Lampung.

Perwakilan PLB Kabupaten Pesawaran Kurniadi bersama Nizal Musyafiq menyerahkan bantuan secara langsung kepada Korban Banjir

Kepada Wartawan, Kurniadi menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terkena banjir, dengan memberikan sedikit sumbangan berupa uang dan sembako.

Kurniadi menjelaskan, sesama makhluk ciptaan Tuhan harus saling tolong menolong dalam kebaikan. Untuk itu, ia bersama tim PLB bermaksud untuk turut andil membantu Warga yang terkena bencana di Desa Padang Manis Kecamatan Way Lima.

“Semoga sedikit meringankan beban kepada keluarga yang lagi kena musibah, sama-sama saling bantu,” katanya, Senin(27/03/2023).

Ia menambahkan, bantuan diserahkan kepada Burhan(70) korban banjir yang hampir separo tempat tinggalnya hanyut terbawa arus banjir

“Bantuanya kita salurkan langsung kepada Pak Burhan, kebetulan pak Burhan ini korban banjir terparah didesa Padang Manis Kecamatan Way Lima karena hampir separo bangunannya hanyut terbawa banjir,” terangnya.

Kurniadi berharap, melalui bantuan yang diberikan pihaknya, dapat meringankan sedikit beban yang diderita oleh korban banjir dan dapat dimanfaatkan sebagai sesuatu hal yang berguna untuk menunjang kebutuhan hidup korban.

“Semoga dapat berguna dan bantuan yang diberikan dapat membantu pak Burhan dan keluarga selama bulan puasa ini,” tutupnya. (Re)

Berita Terkait

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan
Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung
Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran
Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online
Semarak HUT RI, Sekretariat DPRD Pesawaran Gelar Beragam Perlombaan
AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”
Pengibaran Merah Putih di Menara 74 Meter, Puslatpurmar 8 Teluk Ratai Kobarkan Semangat Kemerdekaan
BLT-DD Tahun Anggaran 2026 Disalurkan, 14 KPM Desa Sukamaju Terima Bantuan

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 10:45 WIB

Refleksi Satu Tahun Nanda-Anton: Membangun Fondasi Pesawaran CAKEP Menuju Kesejahteraan Berkelanjutan

Senin, 24 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Cathlab RSUD Pesawaran Perkuat Akses Layanan Jantung

Senin, 24 Agustus 2026 - 13:48 WIB

Peserta Jambore Nasional XII Serahkan Cinderamata, Bawa Nama Baik MTsN 2 Pesawaran

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Langkah Menuju Madrasah Modern, MTsN 2 Pesawaran Terapkan Absensi Online

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:47 WIB

AKP Justin Afrian Turun ke Jalan Bagikan Bendera Merah Putih: “Kibarkan Bendera, Kobarkan Persatuan!”

Berita Terbaru