Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda

- Jurnalis

Rabu, 27 Agustus 2025 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pasca Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Pesawaran, Alfan Rois Sampaikan harapan pemuda

Oleh: Alfan Rois, S.A.P | Pemuda Pesawaran

HARI ini, Rabu 27 Agustus 2025, menjadi momentum bersejarah bagi masyarakat Kabupaten Pesawaran. Hj. Nanda Indira Bastian dan Antonius Muhammad Ali (Nanda-Anton) resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Pesawaran periode 2025–2030 di Gedung Balai Keratun, Komplek Kantor Gubernur Lampung.

Pelantikan ini bukan sekadar seremoni pergantian kepemimpinan, melainkan juga lembaran baru penuh harapan. Masyarakat Pesawaran menaruh doa dan keyakinan, di bawah kepemimpinan Hj. Nanda Indira dan Antonius Muhammad Ali, Pesawaran akan melangkah lebih maju dalam berbagai bidang seperti infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi, hingga tata kelola pemerintahan yang lebih baik.

Sebagai salah satu pemuda Kabupaten Pesawaran, saya meyakini bahwa hari ini adalah hari kebahagiaan bagi kita semua. Namun, kebahagiaan itu harus diiringi dengan komitmen bersama, khususnya dari kalangan pemuda.

Pertanyaannya sederhana, apakah pemuda akan hanya menjadi penonton dalam pembangunan lima tahun ke depan? Ataukah kita siap mengambil peran sebagai pemain aktif dalam perubahan?

Saya percaya, pemuda tidak boleh hanya berdiri di pinggir lapangan. Pemuda harus ikut masuk, terlibat, bahkan menjadi motor penggerak pembangunan. Untuk itu, perlu ada forum-forum ilmiah yang dirancang dengan baik sebagai wadah penyerapan aspirasi pemuda. Pemerintah daerah juga perlu membuka ruang dialog dengan para aktivis dan organisasi kepemudaan agar suara generasi muda benar-benar terakomodasi.

Generasi muda hari ini adalah generasi digital. Kita akrab dengan teknologi, komunikasi, dan jejaring sosial yang luas. Potensi besar ini bisa menjadi mitra terbaik bagi pemerintah dalam menyelesaikan problematika masyarakat.

Bayangkan jika digitalisasi pelayanan publik dipercepat dengan melibatkan pemuda, tentu efektivitas kerja pemerintah akan meningkat. Demikian pula jika pemuda dilibatkan dalam program sosial dan pemberdayaan masyarakat, semangat gotong royong akan menemukan bentuk baru yang lebih segar dan inovatif.

Gotong royong bukan hanya warisan budaya, melainkan juga energi sosial yang bisa dihidupkan kembali dalam wajah pembangunan modern. Kolaborasi lintas generasi menjadi kunci. Pemuda membawa inovasi, sementara generasi tua memberikan keteladanan dan pengalaman. Perpaduan keduanya akan melahirkan formula pembangunan yang lebih kokoh untuk Pesawaran.

Kami, generasi muda Pesawaran, mengucapkan selamat kepada Hj. Nanda Indira Bastian dan Antonius Muhammad Ali atas amanah besar yang kini diemban. Semoga kepemimpinan baru ini membawa Pesawaran menuju kemajuan yang nyata, kesejahteraan masyarakat yang lebih merata, dan kualitas hidup yang lebih baik.

Pesawaran, dengan julukan “Bumi Andan Jejama”, harus tampil sebagai kabupaten yang tidak hanya indah secara alam, tetapi juga maju secara pembangunan, unggul dalam pelayanan, dan harmonis dalam kehidupan masyarakatnya.

Sebagai pemuda, kami siap menjadi mitra, pengawal, sekaligus penggerak perubahan. Karena kami yakin, membangun Pesawaran bukan hanya tugas pemerintah, melainkan tanggung jawab kita semua. Kami Do’akan semoga Mba Nanda dan Bang Anton selalu sehat walafiat, serta selalu dalam lindungan Allah SWT. Aamiin Yarobbal ‘Alamin. (*)

Berita Terkait

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba
Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan
Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik
Qudratul Ajak Guru Dituba Siap hadapi Perkembangan Digital 
Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru
Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi
Dalam Rangka meriahkan HUT Ke-29 Disdikbud Tuba Gelar LCT Tingkat SD dan SMP
Kepala MIN 1 Pesawaran Resmi Buka Pesantren Kilat Ramadan 1447 H

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:12 WIB

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Kamis, 12 Maret 2026 - 20:33 WIB

Kunjungan Pengurus DPD PAN Tulang Bawang disambut Hangat Bupati Qudratul Ikhwan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:03 WIB

Kemenag Tulang Bawang Bagikan 200 Paket Sembako Kepada Mustahik

Rabu, 11 Maret 2026 - 20:02 WIB

Pengurus DPD PAN Tulang Bawang Silaturahmi kekantor KPU Sekaligus Serahkan SK Terbaru

Selasa, 10 Maret 2026 - 22:12 WIB

Catat! 25 Maret 2026 Alumni Mathla’ul Anwar Kedondong Akan Menggelar Reuni Akbar Lintas Generasi

Berita Terbaru

Berita

Kembali, Angin Puting Beliung Menghantam 89 Rumah Di Tuba

Sabtu, 14 Mar 2026 - 11:12 WIB