Partai Demokrat Lampung Putuskan Dukung Nanda-Anton Pada PSU Pesawaran

- Jurnalis

Rabu, 16 April 2025 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Lampung memutuskan arah dukungan politik pada Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pesawaran tahun 2025.

Pada acara halalbihalal DPD Demokrat, Ketua DPD Demokrat Edy Irawan mengatakan, hasil konsultasi dengan DPP, di PSU Pesawaran DPD Demokrat menyatakan mendukung penuh dan memenangkan Paslon 02 Nanda-Antonius.

“Kami telah sepakat dan berembuk bersama untuk arah dukungan ini kita tujukan kepada Paslon 02 Nanda-Anton, dengan harapan setelah nanti terpilih, Nanda-Antonius bisa membangun Kabupaten Pesawaran lebih baik dan bermanfaat untuk masyarakat,” kata dia, Rabu 16 April 2025.

Dirinya juga mengatakan, pasca putusan MK dan adanya penetapan calon yang dilakukan oleh KPU, Demokrat disuguhkan tiga pilihan yakni mendukung Paslon 01, mendukung 02, atau tidak mendukung siapapun.

“Sebagai partai politik, tentunya kami tidak bisa tinggal diam, karena kami juga ingin ikut berperan aktif dalam membangun Kabupaten Pesawaran, maka dari kami berkomunikasi dengan DPP, dan mereka juga memberikan masukan yang sama Parpol tidak boleh berdiam diri,” ujar dia.

Sementara itu Calon Bupati Pesawaran Nanda Indira mengatakan, pihaknya merasa terkejut, lantaran diundang oleh DPD Demokrat untuk halalbihalal.

“Kami mengira undangan ini baru sebatas profeling kami sebagai calon, ternyata langsung arah dukungan dari Demokrat, saya ucapkan sekali lagi terimakasih atas kepercayaan partai Demokrat. Mari bersama berjuang menangkan Nanda-Antonius,” kata dia.

“Tentunya kami tidak bisa bergerak sendiri untuk memajukan Kabupaten Pesawaran, makanya semakin banyak yang bergabung dengan kita, tentunya kami semakin percaya Kabupaten Pesawaran dapat kita bangun lebih baik kedepannya,” pungkasnya. (***)

Berita Terkait

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud
MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa
Bupati Qudrotul Ikhwan Kukuhkan IWAPI DPC Tuba, Perkuat Peran Perempuan dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Jamhari Pimpin DPC KWRI Pringsewu, Tegaskan Komitmen Jurnalisme Profesional dan Independen
Muklas Ali Wahyudi Sekretaris DPD PAN Tuba Peduli Pasien Kanker diKampung Dente Makmur

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 11:04 WIB

Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Kamis, 12 Februari 2026 - 15:33 WIB

Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai

Kamis, 12 Februari 2026 - 14:59 WIB

Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Kamis, 12 Februari 2026 - 12:55 WIB

MTsN 2 Pesawaran Borong Piala di Ajang GSMART Wirabuana, Kepala Madrasah Apresiasi Kerja Keras Siswa

Berita Terbaru