Ops Bina Kusuma 2023, Polres Tulang Bawang Barat bongkar Pos portal yang dijadikan tempat Pungli

- Jurnalis

Kamis, 27 Juli 2023 - 08:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Tulang Bawang Barat (SB) – Dalam rangka Ops Bina Kusuma Krakatau 2023, Polres Tulang Bawang Barat Polda Lampung, bongkar Pos Portal yang dijadikan tempat pungli terhadapat para sopir yang lewat mengangkut singkong yang berada di Umbul Jelabat Dusun Terang Sakti Tiyuh Gunung Terang Kecamatan Gunung Terang Kabupaten Tulang Bawang Barat, Selasa (25/7/23).

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.IK melalui Wakapolres Tulang Bawang Barat Kompol Heru Sulistyananto, S.H, M.H mengatakan, Ops Bina Kusuma Krakatau 2023 dilaksanakan guna pembinaan serta penyuluhan terhadap sasaran kenakalan remaja, premanisme, dan daerah rawan konflik di Kabupaten Tulang Bawang Barat salah satunya membongkar Pos Portal yang dijadikan tempat pungli oleh Premanisme.

Baca Juga :  DPRD Tubaba Gelar Rapat Paripurna

Giat tersebut dilakukan untuk menindaklanjuti pengaduan masyarakat karena Pos Portal tersebut dianggap meresahkan, sehingga akhirnya dilakukan pembongkaran.

“kami melaksanakan pembongkaran Pos Portal yang menuju ke Lahan Register 44 HTI Umbul Jelabat Dusun Terang Sakti Tiyuh Gunung Terang Kecamatan Gunung Terang Kabupaten Tulang Bawang Barat” ucapnya.

Dari hasil mendatangi Lokasi tempat Pungli tersebut Tim Gabungan Operasi Bina Kusuma (OBK) Polres Tulang Bawang Barat dan Polsek Gunung Agung tidak ditemukannya TO Orang yaitu RENO CS selanjutnya Personil OBK membongkar Portal tersebut dan untuk barang bukti diamankan di Mako Polsek Gunung Agung.

Baca Juga :  Bantu Penanggulangan Covid-19, Kampung Karya Murni Akan Bangun KTN

Dalam Penertiban Pos Portal yang menuju ke Lahan Register 44 HTI Umbul Jelabat Dusun Terang Sakti Tiyuh Gunung Terang Kecamatan Gunung Terang Kabupaten Tulang Bawang Barat tersebut Waka Polres Tulang Bawang Barat menghimbau kepada oknum Premanisme agar tidak lagi melakukan kegiatan Pungli terhadap para sopir yang lewat menuju ke Lahan Register 44 HTI Umbul Jelabat Dusun Terang Sakti Tiyuh Gunung Terang Kecamatan Gunung Terang Kabupaten Tulang Bawang Barat tersebut.

Wakapolres menegaskan agar pelaku premanisme tidak lagi melakukan pungli, pihaknya tidak segan-segan untuk memproses Hukum apabila menerima laporan dari para sopir “pungkasnya.*(humas_tubaba).*

Berita Terkait

Heboh Dua Kali Dalam Sepekan Kantor Bupati Tuba diKerumuni Massa
Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus
Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang
Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih
Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot
FMPB Minta Kepastian Hukum Kasus Penyebaran Konten Fitnah
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 18 September 2025 - 21:13 WIB

Heboh Dua Kali Dalam Sepekan Kantor Bupati Tuba diKerumuni Massa

Kamis, 18 September 2025 - 14:03 WIB

Gerindra Pesawaran Luruskan Pemberitaan: RD Sudah 11 Tahun Jadi Jurnalis, Bukan Politikus

Rabu, 17 September 2025 - 18:46 WIB

Hearing DPRD dan Diskominfo Tuba Terkait 5 Tuntutan FWTB, Hasilnya Ngambang

Selasa, 16 September 2025 - 11:50 WIB

Pasca Pilkada, Tokoh Adat Pesawaran Serukan Dukungan Penuh untuk Pemimpin Terpilih

Senin, 15 September 2025 - 20:14 WIB

Ratusan Insan Pers Gelar Aksi Damai di kantor Bupati Tuba Tuntut Kadis Kominfo diCopot

Berita Terbaru