Operasi Zebra Krakatau 2020, Satlantas Polres Pesawaran Sosialisasikan Lewat Radio

- Jurnalis

Senin, 26 Oktober 2020 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Dengan dimulainya Operasi Zebra Krakatau 2020, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Pesawaran melaksanakan sosialisasi kepada masyarakat melalui siaran radio, yang mana pada hari ini Operasi Zebra Krakatau 2020 telah mulai digelar selama 14 hari kedepan dari tanggal 26 Oktober sd 08 November 2020 secara serentak.

“Sosialisasi yang dilakukan personil Satlantas melalui siaran radio lokal di Radio Saburai 106.3 FM Jalan Lintas Barat KM 36 Wates Pringsewu sesuai Protokol Kesehatan,” ujar Kasat Lantas Polres Pesawaran AKP I Wayan Budiarta, S.E saat dikonfirmasi mewakil Kapolres Pesawaran AKBP Vero Aria Radmantyo, S.Ik, M.H, Senin (26/10/20).

Sosialisasi yang digelar dalam rangka Operasi Zebra Krakatau tersebut, dilakukan guna memberikan himbauan kepada masyarakat baik pengendara roda dua maupun roda empat untuk membawa kelengkapan berkendara, menaati peraturan lalu lintas dan menjaga keselamatan di jalan raya.

Melalui sosialisasi siaran Radio ini, Aipda Sri Gunawan, S.H dan Bripda Sella selaku anggota Satlantas Polres Pesawaran berharap seluruh masyarakat dapat ambil bagian dalam mendukung kelancaran dan kesuksesan operasi tersebut.

“Giat dilakukan untuk mengedukasi kepada masyarakat agar selalu mentaati peraturan berlalulintas sehingga terciptanya Kamseltibcarlantas khususnya diwilayah Kabupaten Pesawaran dan tetap disiplin untuk menerapkan Prokes guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19,” tambah Kasat Lantas Polres Pesawaran.

Adapun target Ops Zebra Krakatau 2020 yakni, pengendara dan penumpang tidak mengunakan helm SNI, pengendara dibawah umur, melawan arus, pengemudi ODOL (Over Dimensi Oper Load), pengemudi dalam keadaan mabuk dan masyarakat yang tidak patuh Protokol Kesehatan Covid-19. (*/SB)

Berita Terkait

Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering
Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot
Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”
Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba
Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput
Kepala Puskesmas Kedondong Turun Langsung, Kawal Implementasi ILP di 12 Desa
Aksi Damai Masyarakat Adat Pitu Ngetiyuh, BPN Pesawaran Berkomitmen Proses Sertipikat Tanah 329 Hektare
Konferkab PWI IX, Erwinsyah Nahkodai PWI Tulang bawang  ‎

Berita Terkait

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:06 WIB

Perkuat Sinergi dengan Insan Pers, Brigif 4 Marinir/BS Gelar Media Gathering

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:53 WIB

Dirumahkan Tanpa Surat, Dihapus dari Dapodik: Guru Non-ASN Kota Metro Tagih Kepastian Pemkot

Senin, 13 Juli 2026 - 15:02 WIB

Atlet Taekwondo MTsN 2 Pesawaran Borong Prestasi di Kejuaraan “Ksatria Nusantara PBTI Series 2”

Selasa, 30 Juni 2026 - 19:19 WIB

Irham Jafar Lan Putra Lantik Relawan sekaligus Gelar Rakerda DPD PAN kabupaten Tuba

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:10 WIB

Acara Rakerda PSI Tuba, Panitia Dan Keamanan Halangi Wartawan Meliput

Berita Terbaru