Ombudsman Lampung Pantau Pelayanan Publik di Disdukcapil Pesawaran

- Jurnalis

Selasa, 15 Oktober 2019 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Perwakilan Ombudsman Lampung, meninjau kantor pelayanan masyarakat yang ada di Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Selasa (15/10/2019).

Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukcapil) Pemkab Pesawaran didatangi oleh Ombudsman RI perwakilan Lampung setelah sebelumnya pernah disidak oleh Bupati Pesawaran terkait banyaknya laporan masyarakat tentang pelayanan di Disdukcapil Pemkab Pesawaran.

Kedatangan perwakilan Ombudsman Perwakilan Lampung beserta tim yang langsung disambut oleh Kadisdukcapil Pemkab Pesawaran Ketut Partayasa.

Kepala Ombudsman Lampung Nur Rakhman Yusuf mengatakan, pada intinya kegiatan kunjungan yang dilakukan dalam rangka memantau proses pelayanan publik yang ada di Disdukcapil Pesawaran.

“Selama dua hari kami berada disini dalam rangka untuk memantau proses pelayanan publik yang ada disini,” ujarnya.

Nur Rakhman Yusuf menjelaskan, selama 2 hari melakukan pengawasan terkait pelayanan publik di dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pesawaran mendapati beberapa aduan masyarakat terkait pelayanan namun secara keseluruhan sudah baik

“Selama dua hari kami disini, ada beberapa keluhan dan aduan dari masyarakat dan akan kami tindak lanjuti sesuai dengan SoP yang ada di kita (Ombudsman RI), sudah ada beberapa yang masuk di kami, tapi karena ini masih dalam proses jadi tidak bisa diekspose,” ungkapnya.

Pelayanan Disdukcapil Pesawaran Relatif sudah berjalan dengan lancar

“Relatif sudah berjalan dengan lancar tinggal konsisten saja dalam pelayanannya,” Katanya.

Ketut Partayasa saat dikonfirmasi terkait kunjungan Ombudsman RI Perwakilan Lampung

“Capil berkeinginan untuk bekerja maksimal untuk membahagiakan masyarakat, namun sebagai manusia biasa pasti ada hal-hal yang kurang pas, untuk itu apabila ada yang kurang pas pelan-pelan kita perbaiki,” ungkap Ketut

Ketut menambahkan Langkah – langkah strategis yang di lakukan untuk melayani Masyarakat akan mengupayakan jemput bola

“Kami akan melakukan langkah – langkah strategis dengan cara melakukan jemput bola kedaerah dusun-dusun yang sulit ditempuh untuk melakukan pelayanan kepada Masyarakat,” tambahnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 
KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong
Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan
Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026
Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Lomba Mewarnai untuk Siswa Kelas 1 dan 2
Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias
Winarti Buka Musancab DPC PDIP Tuba Guna Memperkuat Konsolidasi Internal Partai
Hari Ketiga TMMD ke-127, TNI dan Masyarakat Gotong Royong Bangun Jalan dan Talud

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 19:07 WIB

Keluarga Diintimidasi dan Asset Disita Rentenir, Korban Malah Jadi Terlapor 

Kamis, 19 Februari 2026 - 15:55 WIB

KNPI Kedondong Dukung Penataan Lokasi Pedagang Takjil Sesuai Surat Edaran Camat Kedondong

Senin, 16 Februari 2026 - 10:37 WIB

Geber BBM 2026, MIN 1 Pesawaran Gotong Royong Bersihkan Masjid Nurul Hamidi Sambut Ramadhan

Minggu, 15 Februari 2026 - 20:38 WIB

Drumband Surya Bahana MTsN 2 Pesawaran Raih Juara Umum dan Piala Bergilir Bupati Cup di Pringsewu Open Drumband Competition 2026

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:57 WIB

Semarak Sambut Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Pawai Songsong Ramadhan Penuh Antusias

Berita Terbaru