Ombudsman Lampung Pantau Pelayanan Publik di Disdukcapil Pesawaran

- Jurnalis

Selasa, 15 Oktober 2019 - 17:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN,SB – Perwakilan Ombudsman Lampung, meninjau kantor pelayanan masyarakat yang ada di Pemerintah Kabupaten Pesawaran, Selasa (15/10/2019).

Dinas Kependudukan Catatan Sipil (Disdukcapil) Pemkab Pesawaran didatangi oleh Ombudsman RI perwakilan Lampung setelah sebelumnya pernah disidak oleh Bupati Pesawaran terkait banyaknya laporan masyarakat tentang pelayanan di Disdukcapil Pemkab Pesawaran.

Kedatangan perwakilan Ombudsman Perwakilan Lampung beserta tim yang langsung disambut oleh Kadisdukcapil Pemkab Pesawaran Ketut Partayasa.

Kepala Ombudsman Lampung Nur Rakhman Yusuf mengatakan, pada intinya kegiatan kunjungan yang dilakukan dalam rangka memantau proses pelayanan publik yang ada di Disdukcapil Pesawaran.

“Selama dua hari kami berada disini dalam rangka untuk memantau proses pelayanan publik yang ada disini,” ujarnya.

Baca Juga :  PJ Bupati Tulangbawang Raih Penghargaan dari Kemendes PDTT RI Pada Rakornas Kemendes PDTT di Jogjakarta

Nur Rakhman Yusuf menjelaskan, selama 2 hari melakukan pengawasan terkait pelayanan publik di dinas Pendudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Pesawaran mendapati beberapa aduan masyarakat terkait pelayanan namun secara keseluruhan sudah baik

“Selama dua hari kami disini, ada beberapa keluhan dan aduan dari masyarakat dan akan kami tindak lanjuti sesuai dengan SoP yang ada di kita (Ombudsman RI), sudah ada beberapa yang masuk di kami, tapi karena ini masih dalam proses jadi tidak bisa diekspose,” ungkapnya.

Pelayanan Disdukcapil Pesawaran Relatif sudah berjalan dengan lancar

Baca Juga :  Duh, Kegiatan Dinas PUPR Tuba Tertutup

“Relatif sudah berjalan dengan lancar tinggal konsisten saja dalam pelayanannya,” Katanya.

Ketut Partayasa saat dikonfirmasi terkait kunjungan Ombudsman RI Perwakilan Lampung

“Capil berkeinginan untuk bekerja maksimal untuk membahagiakan masyarakat, namun sebagai manusia biasa pasti ada hal-hal yang kurang pas, untuk itu apabila ada yang kurang pas pelan-pelan kita perbaiki,” ungkap Ketut

Ketut menambahkan Langkah – langkah strategis yang di lakukan untuk melayani Masyarakat akan mengupayakan jemput bola

“Kami akan melakukan langkah – langkah strategis dengan cara melakukan jemput bola kedaerah dusun-dusun yang sulit ditempuh untuk melakukan pelayanan kepada Masyarakat,” tambahnya. (Suprihadi)

Berita Terkait

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar
DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak
Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan
Jawab Tantangan Pembelajaran Abad 21, MIN 1 Pesawaran Adopsi Platform Alef
Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa
FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”
Semangat Gotong Royong, Desa Pasar Baru Gelar Jumat Bersih
Usai Dapat SK, KONI Pesawaran Bersiap Gelar Pelantikan dan Evaluasi Cabor
Berita ini 10 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 18:16 WIB

Rama Diansyah Bantah Tuduhan Penganiayaan,  Sebut Keterangan Zahrial Tidak Berdasar

Sabtu, 13 September 2025 - 17:08 WIB

DPW HIPPAPI Lampung Gelar Pelatihan Penjurian Ayam Pelung, Tingkatkan Kompetensi Juri dan Peternak

Jumat, 12 September 2025 - 17:37 WIB

Khutbah Jum’at di Masjid Nurul Shalih Binong Tegaskan Rasulullah adalah Suri Teladan Terbaik dalam Segala Aspek Kehidupan

Jumat, 12 September 2025 - 12:32 WIB

Jumat Barokah MTsN 2 Pesawaran: Sinergi Orang Tua dan Sekolah Kuatkan Pendidikan Karakter Siswa

Jumat, 12 September 2025 - 11:04 WIB

FMPB ke Bupati: Ganti Pejabat Under Perform, yang Minim Kemampuan “Mohon Parkir Saja”

Berita Terbaru

Hukum Dan Kriminal

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Minggu, 14 Sep 2025 - 22:32 WIB