OJK bersama Pemkab Tubaba Gelar Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal

- Jurnalis

Jumat, 15 September 2023 - 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Diskominfo Tubaba (SB)- Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba) menggelar Sosialisasi dan Edukasi Pasar Modal bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penggiat Desa/Tiyuh Inklusi Kabupaten Tubaba, yang berlangsung di Ruang Rapat Bupati, Kantor Pemda kabupaten setempat. Kamis, (14/09/2023).

Saat membacakan sambutan tertulis
Penjabat (Pj) Bupati Tubaba, Staf Ahli bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Kabupaten Tubaba, Reny Dewi Rafia, S.H., M.M., menyampaikan, pasar modal memiliki peranan yang penting terhadap perekonomian suatu negara, karena pasar modal menjalankan dua fungsi yaitu ekonomi dan keuangan. Oleh karena itu, pasar modal menyediakan fasilitas untuk mempertemukan pihak yang memiliki dana (investor) dengan pihak yang membutuhkan dana (emiten), dan pasar modal juga memberikan kemungkinan memeperoleh keuntungan.

Baca Juga :  Sebagai Tanda Henguk Hanggum Kebandakhan, Ahmad Dahro Diberi Gelar Penata Cendikia

Dia berpesan, seluruh peserta ASN dan penggiat inklunsi keuangan agar dapat memanfaatkan peluang investasi guna meningkatkan perekonomian.

“Mengingat banyaknya aplikasi dan pihak berkedok investasi yang merugikan nasabah, ASN dan para penggiat desa inklusi keuangan diharapkan dapat lebih cerdas berinvestasi dengan mengenali produknya dan mengenali juga resikonya,” ujar Reny.

Menurutnya, pasar modal merupakan faktor penting dalam hal pembangunan perekonomian nasional, terbukti telah banyak industri dan perusahaan yang menggunakan institusi ini sebagai media menyerap investasi dan memperkuat posisi keuangan.

“Dengan banyaknya jenis produk pasar modal, tentunya menjadi opsi bagi kita seluruh peserta untuk berinvestasi di pasar modal agar bisa meningkatkan pengetahuan, baik jenis produk, cara berinvestasi, serta kemungkinan resiko masing-masing produk investasi di pasar modal,” katanya.

Baca Juga :  Demi Kabupaten Pesawaran Yang Lebih Maju, Batin Perwira Kusuma Nilai Nanda - Anton Pilihan Yang Tepat

Dia berharap, dengan adanya sosialisasi tersebut, dapat bermanfaat bagi para ASN dan penggiat desa inklunsi keuangan yang berada di lingkup Pemkab Tubaba agar dapat terus aktif menjalankan dan memperluas kebermanfaatanya.

“Mudah-mudahan para ASN dan Para Penggiat desa/tiyuh Inklusi yang mengikuti sosialisasi ini, dapat lebih paham mengenai OJK dan segala bentuk investasi, serta produk dan layanan jasa keuangan, yang nantinya bisa diimplementasikan ke kehidupan sehari-harinya agar bermanfaat untuk orang-orang di sekitarnya, dan lebih di rasakan khususnya oleh masyarakat di Kabupaten Tubaba,” tandasnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, para staf ahli bupati, asisten I, II, III, Perwakilan Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Kepala OPD, Penggiat Desa Inklusi Keuangan dan Camat se – Kabupaten Tubaba.(Lim)

Berita Terkait

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan
Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta
Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau
Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah
Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu
Wakil Bupati Tubaba Tekankan Pentingnya Pendidikan Karakter dalam Program Forkopimda Masuk Sekolah
Membanggakan, Tiara Safitri Siswi MA YPPMA Kedondong Raih Juara II Kejurda Taekwondo Se-Lampung
LPKSM Pesawaran Kecam Keras Dugaan Penyelewengan Dana PIP yang Diduga Rugikan Siswa
Berita ini 4 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 14:04 WIB

Calon Pekerja Migran Malaysia Dapat Pembekalan Sawit di Lampung Selatan

Selasa, 18 November 2025 - 18:33 WIB

Ebim Muannas, Lifter 11 Tahun asal Pesawaran, Raih Perunggu di Kejuaraan Pelajar DKI Jakarta

Selasa, 18 November 2025 - 06:09 WIB

Ketua LSM Trinusa Pesawaran Crosscheck Rehab Jembatan Senilai Rp788 Juta di Way Khilau

Selasa, 18 November 2025 - 05:40 WIB

Kebanggaan MIN 1 Pesawaran, Arak-Arakan Meriah Sambut Kedatangan Muazzam Zaidan Firmansyah

Senin, 17 November 2025 - 20:39 WIB

Orator JARUM Laporkan Anggota POLPP Ke Polres Tuba Terkait Dugaan Penganiayaan saat gelar aksi Damai DiKantor Bupati Pekan Lalu

Berita Terbaru