Nunik Melakukan Pemantauan Ketersediaan dan Harga Pangan Menjelang Hari Raya Idul Fitri

- Jurnalis

Selasa, 18 April 2023 - 10:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG – Wakil Gubernur Lampung, Chusnunia, melakukan Pemantauan Ketersediaan dan Harga Pangan Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H, di Pasar Pasir Gintung, Selasa (18/04/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Wagub Chusnunia mengecek stok dan harga sejumlah bahan pokok seperti beras, minyak goreng, cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, daging sapi, daging ayam, telur ayam. Langkah ini juga untuk menjaga inflasi bahan pangan di Provinsi Lampung.

Wagub Chusnunia menjelaskan bahwa harga bahan pokok yang terpantau di pasar pasir gintung relatif stabil dan stok dalam kondisi aman.

Baca Juga :  Kadis Sosial Aswarodi Ajak Lansia Terapkan Pola Hidup Sehat, Bahagia, dan Berguna

“Alhamdulilah kawan-kawan bisa menyaksikan, harga stabil. Malah beras cenderung turun, kemudian minyak goreng sesuai HET. Juga, bumbu-bumbu. Daging juga, tidak mengalami kenaikan, persis seperti hari biasa, di harga 130 ribu. Kemudian telur juga 27 ribu, stabil di angka itu,” ungkap Wagub Chusnunia.

Wagub Chusnunia juga mendapatkan fakta di lapangan bahwa harga cabai relatif stabil, bahkan separuh harga bila dibandingkan dengan momen menjelang lebaran pada tahun sebelumnya.

“Cabai juga relatif stabil, ada variatif harga, 16 ribu sampai 35-40 ribu tergantung jenisnya. (Harga) Itu dibandingkan dengan momen yang sama pada tahun sebelumnya, separuhnya,” kata Wagub Chusnunia.

Baca Juga :  Arinal Djunaidi Terima Penghargaan Dari Kemendagri

Wagub Chusnunia juga menerangkan, salah satu yang mempengaruhi stabilnya harga bahan pokok di pasar dikarenakan lancarnya distribusi logistik dan bahan pokok melalui Pelabuhan Ciwandan.

“Dari sisi transportasi, kita ada Ciwandan biar gak kena macet. Ini relatif mempengaruhi harga, juga agar tidak ada stuck dalam distribusinya. Insya Allah stok dan harga aman,” kata Wagub Chusnunia.

Berita Terkait

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah
Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang
SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026
Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%
Pemprov Lampung Gagalkan Pengiriman Gabah ke Luar Daerah, Perkuat Ketahanan Pangan Lokal
Setiap Jamaah Haji Lampung Terima Uang Saku Rp1 Juta dari Gubernur Mirza
Kampung UGI bangun jamban Publik realisasikan DD TA 2025
Berita ini 3 kali dibaca

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 20:03 WIB

Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Selasa, 17 Juni 2025 - 20:06 WIB

Komitmen Tingkatkan PAD, Banpenda Tuba Geruduk PT SIL cek Sumber Air Bawah Tanah

Rabu, 11 Juni 2025 - 11:29 WIB

Camat Banjar Baru Wayan Wilarahula Putra Hadiri Milad Ke 3 Ponpes Sunan Bonang

Kamis, 5 Juni 2025 - 17:41 WIB

SMAN 1 Banjar agung Buka SPMB Tahun Ajaran 2025/2026

Senin, 26 Mei 2025 - 18:28 WIB

Lampung Gaet Investasi Pertanian Modern dari Shandong, Produktivitas Diprediksi Naik 30%

Berita Terbaru