Nessy Kukuhkan Relawan Bersinar Pencegahan Covid-19 Kecamatan Way Pengubuan dan Terusannunyai

- Jurnalis

Minggu, 12 April 2020 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

LAMPUNG TENGAH(SB)- Dengan mengucap bismillah hirohmannirohim, Nessy Kalvia Mustafa mengukuhkan Relawan Bersinar Pencegahan Covid-19 Kecamatan Way Pengubuan dan Terusannunyai. Ini merupakan salah satu upaya untuk membantu pemerintah dalam penanganan pencegahan virus Corona di Kabupaten Lampung Tengah.

Nessy Mustafa menerangkan, seluruh relawan yang telah di kukuhkan agar dapat mengajak semua laporan masyarakat untuk mematuhi himbauan pemerintah mulai dari menjaga kebersihan lingkungan, melakukan sosial distancing hingga stay at home.

“Hari ini, Relawan Bersinar Pencegahan Covid-19 Kecamatan Way Pengubuan dan Terusannunyai telah di kukuhkan. Saya berharap para relawan benar-benar melakukan tugas dengan ikhlas. Sampaikan kepada masyarakat untuk tetap berada dirumah. Tidak keluar rumah jika tidak ada kepentingan dan hindari kerumunan. Wajib gunakan masker saat keluar rumah, karena ini merupakan himbauan pemerintah,” ujar Nessy, di Dampingi Ketua DPD PKS Lampung Tengah, Anton Robani dan Ketua Fraksi PKS Lamteng, M. Ghofur, Minggu (12/04/2020).

Selain itu, Relawan Bersinar Pencegahan Covid-19 juga wajib melaporkan perkembangan yang terjadi akibat pandemik Covid-19. Saat ini banyak warga yang bekerja di kota pulang ke kampung halamannya, lantaran dampak pandemi ini.

“Saya mohon ke ikhlasannya untuk semua relawan.sampaikan kepada masyarakat untuk memantau kalau ada yang baru pulang dari kota ke kampung halamannya. Laporkan kepada aparat kampung jika ada yang baru datang dari luar daerah. Sampaikan kepada mereka untuk mengisolasi diri secara mandiri,” terang Nessy kepada para relawan Bersinar pencegahan covid-19.

Dalam kesempatan ini, ia juga meminta doa dari para relawan untuk meneruskan perjuangan sang suami. “Saya mau meneruskan cita-cita Bapak Mustafa, mudah-mudahan program yang tertunda bisa saya lanjutkan. Mari kita bekerja dengan ikhlas, tidak ada yang menerima bayaran. Lakukan tugas mulia ini, kecuali kita berharap pahala kepada allah. Insya Allah apa yang kita lakukan hari ini mendapat berkah dan ridho dari Allah,” pungkasnya. (Uyo)

Berita Terkait

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur
Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir
Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden
Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas
Kolaborasi Pemerintah Lamtim dan Dunia Usaha, hadirkan Nara sumber dari KPK,dan Kejati pada sosialisasi Budaya Anti Korupsi
Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP
Ketua Karang Taruna Lampung Selatan: Pernyataan Satir Kapolri “Lebih Baik Jadi Petani” Wujud Prinsip dan Tanggung Jawab atas Masa Depan Polri
MTSN 2 Pesawaran Borong Berbagai Gelar Bergengsi di Liga Pelajar Futsal Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:58 WIB

Pemerintah Desa Muara Jaya Lanjutkan Peningkatan Pembangunan dan Perbaikan Infrastruktur

Kamis, 29 Januari 2026 - 21:24 WIB

Alfan Rois Tegaskan Dukungan Pada Polri, Posisi Polri Tak Boleh Multi Tafsir

Kamis, 29 Januari 2026 - 20:37 WIB

Suara Pemuda Pesawaran: KNPI Serukan Dukungan Penuh, Polri Harus Tetap Dibawah Komando Presiden

Kamis, 29 Januari 2026 - 17:37 WIB

Ketua KWRI Pesawaran: Polri Harus Tetap di Bawah Presiden untuk Stabilitas dan Netralitas

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:13 WIB

Puskesmas Kedondong Tegaskan Sampah Diduga Limbah B3 Adalah Sampah Domestik, Pengelolaan Limbah Medis Sesuai SOP

Berita Terbaru