Nanda Indira Dendi Buka Acara Seminar “Beasiswa dan Peluang Kerja” DPD KNPI Pesawaran 

- Jurnalis

Senin, 30 Oktober 2023 - 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PESAWARAN(SB) – Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Pesawaran, Nanda Indira Dendi, membuka langsung acara seminar beasiswa dan peluang kerja yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Pesawaran.

 

Kegiatan tersebut mengusung tema “Melangkah Bersama Berkarya Nyata” yang digelar di Gedung Serba Guna (GSG) kabupaten setempat, Senin 30 Oktober 2023.

 

Nanda mengatakan kegiatan ini dapat memberikan daya dorong serta motivasi yang kuat bagi para Pemuda untuk dapat lebih mengembangkan diri dengan didukung oleh kemampuan serta bidang yang digeluti masing-masing.

 

“Saya yakin Pemuda Pesawaran memiliki banyak potensi yang dapat dikembangkan. Namun, jika potensi ini tidak dikelola dengan baik dan tidak mendapatkan pembinaan, maka dapat mengakibatkan penurunan semangat atau bahkan penggunaan potensi untuk hal yang tidak diinginkan,” Kata dia.

 

Menurutnya, pemuda harus memandang situasi ini sebagai peluang untuk memperkuat landasan dan mengarahkan pergerakan pemuda di Kabupaten Pesawaran. Kesuksesan perbaikan Pesawaran bergantung pada peran sentral pemuda, dari pemuda, dan oleh pemuda.

 

“Kita sadar bahwa Pesawaran memiliki beragam potensi, dari kerajinan, pariwisata, pertanian, hingga sektor lain yang menawarkan peluang lapangan kerja yang dapat dikelola dan dikembangkan,” ujarnya.

 

Sementara itu, Ketua KNPI Pesawaran, Agung Muharam, menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan memberikan pengetahuan mengenai beasiswa dan peluang yang tersedia bagi pemuda di Pesawaran.

 

“Kami tidak hanya memberikan informasi, tetapi juga menghadirkan pembicara yang telah melalui sesi sebelumnya, dengan harapan bahwa materi yang disampaikan dapat memberikan manfaat yang signifikan,” kata dia.

 

Dirinya juga mengatakan bahwa saat yang tepat ini untuk berkolaborasi bersama, baik dengan pemerintah daerah maupun organisasi kepemudaan, guna mendorong kemajuan Kabupaten Pesawaran.

 

“Dalam acara ini, kita bersama-sama bersinergi untuk memberikan dampak positif dalam peringatan Hari Sumpah Pemuda,” imbuhnya.

 

Agung berharap dalam kegiatan ini yang bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda dapat memberikan manfaat besar bagi generasi muda, menginspirasi mereka untuk membawa perubahan positif dalam bangsa dan masyarakat. (Rilis)

Berita Terkait

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa
Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama
Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan
AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan
MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H
Safari Ramadhan Di Desa Sinar Harapan Berlangsung Khidmat Dan Penuh Keakraban
Semarak Ramadhan, DPK KNPI Kedondong Bagikan Takjil di Jumat Berkah
Bakti Sosial Ramadan PTPN IV Regional VII di Kebun Rejosari, Salurkan Bantuan Sembako bagi Masyarakat Sekitar

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 10:16 WIB

Sinergi Sekolah dan Orang Tua, MTsN 2 Pesawaran Perkuat Pendampingan Tahsin Al-Qur’an Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 10:09 WIB

Semarak Ramadhan 1447 H, MIN 1 Pesawaran Gelar Shalat Dhuha dan Tadarus Bersama

Minggu, 8 Maret 2026 - 18:38 WIB

Hari ke-18 Ramadhan, Pesona Pesawaran Gelar Bukber Pererat Silaturahmi dan Jaga Kekompakan

Minggu, 8 Maret 2026 - 00:19 WIB

AGPAII Lampung Tengah Berbagi Takjil, Wujud Kepedulian dan Penguatan Iman di Bulan Ramadan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:13 WIB

MIN 1 Pesawaran Gelar Ta’limu Ta’lim Edisi Kedua dalam Rangkaian Semarak Ramadhan 1447 H

Berita Terbaru